Como se
acerca el fin de semana os voy a dejar tres propuestas para que sorprendáis a
vuestros amigos. La verdad es que yo me pondría mantener a base de tostas,
porque me encanta el pan, pero entonces estaría como una vaca lechera. No obstante,
los fines de semana siempre hacemos excepciones y os aseguro que con cualquiera
de estas tres tostas quedaréis genial a la hora del aperitivo.
Ingredientes:
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250 gramos de morcilla.
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75 gramos de pimientos del piquillo.
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2 dientes de ajo.
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Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Pan chapata, normal, baguette…
Elaboración:
Ponemos
una cucharada de aceite en la sartén, pelamos los ajos y los echamos para que
se vayan dorando. A continuación, cortamos los pimientos en tiras y los añadimos
a la sartén. Nuestro siguiente paso será quitarle la tripa a la morcilla y
desmenuzarla y también la echamos en la sartén (le quitamos la tripa a la
morcilla para que se haga mejor por todos los lados). Cuando lleve 15 minutos
en la sartén veremos como se dora la morcilla, cuando esté bien frita es hora
de sacar el revuelto y ponerlo en el pan. Os aseguro que os encantará este
bocado. No obstante, también le podéis añadir un par de huevo y realizar un
revuelto de morcilla.
TOSTA
DE ATÚN, TOMATE Y MOZZARELLA
Ingredientes:
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150 gramos de mozzarella fresca.
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Una lata pequeña de atún en aceite de oliva.
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Un tomate mediano.
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Salsa barbacoa.
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Orégano.
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Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Pan
Elaboración:
Untamos
la salsa barbacoa encima del pan. Eliminamos el suero de la mozzarella fresca, la secamos con papel de
cocina, la cortamos en lonchas y la colocamos encima del pan.
Abrimos
la lata y escurrimos el aceite del atún. Los desmigamos y lo colocamos encima
de la mozzarrella. Lavamos bien el tomate, lo cortamos en lonchas y lo
colocamos encima del anterior (si queréis le podéis añadir algo de sal, aunque
creo que con el atún y la mozzarella ya es suficiente).
Precalentamos
el horno 200º. Introducimos las tostas y la dejamos unos diez minutos o hasta
que el queso esté un poco derretido. Cuando las sacamos le echamos un poco de
aceite y orégano por encima y ya están listas para servir.
TOSTA
DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
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60 gramos de sobrasada.
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80 gramos de queso de cabra.
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Un chorro de aceite.
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Pan.
Elaboración:
Esta
tosta la probé en la cadena de establecimientos Indalo y la verdad es que me
encantó el contraste entre estos dos sabores, por lo que decidí hacerla en
casa. Las medidas que he puesto son para un par de tostas pequeñas, ya que ese
día no tenía más pan, pero como son ingredientes muy calóricos es mejor no
abusar.
Lo
único que hay que hacer es untar la sobrasada sobre el pan, colocar un par de
rodajas de queso de cabra y añadirle unas gotitas de aceite por encima. Se mete
al horno, que se habrá precalentado a 200º, y al cabo de cinco minutos ya
estarán listas para comer. Si no queréis encender el horno, podéis pasar el
queso un poco por una plancha o coméroslo sólo calentando el pan, pero el gusto
del queso caliente es mucho sabroso. También os recomiendo que saquéis la
sobrada de la nevera unos minutos antes de manipularla, ya que si no puede ser
un poco complicado untarla en el pan. Espero que os hayan gustado las tostas y
que las probéis pronto en casa.
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