Creo
que os habréis dado cuenta que uno de mis productos favoritos es el queso y por
ello lo empleo en muchas de mis recetas. Así que he decidido hacer un pequeño
recopilatorio con recetas que sirven de aperitivo con diferentes tipos de
queso. Son todas muy fáciles, rápidas y baratas, e incluso alguna se puede
dejar preparada con antelación para cuando os vengan invitados. La mayoría las
he degustado en algún que otro restaurante y las he probado a cocinarlas en
casa y siempre ha sido un éxito, eso sí tened en cuenta que a vuestros
invitados les tiene que gustar el queso.
QUESO PROVOLONE CON TOMATE Y JAMÓN
Ingredientes:
-
1 paquete de queso provolone de
unos 200 gramos.
-
100 gramos de jamón york.
-
Aceite de oliva virgen.
-
Orégano.
Elaboración:
Ponéis
a precalentar el horno a 200º y en una fuente de barro colocáis una base de
tomate frito. Cortáis el jamón en trozos y lo colocáis encima del tomate, luego
le añadís el queso y le pegáis unos pequeños cortes. Para terminar le echáis un
buen chorro de aceite de oliva virgen y
un poco de orégano. Lo introducís en el horno y lo dejáis durante 15
minutos o hasta que veáis que el queso se ha fundido y ya está listo para
comer.
QUESO BRIE O QUESO DE CABRA AL HORNO
Ingredientes:
-
Una cuña de queso brie o un
queso de cabra de xxx gramos.
-
Aceite de oliva virgen.
-
Orégano o albahaca.
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 200º. Si vamos a utilizar el queso brie (bajo mi punto de vista
tiene mejor sabor, pero eso depende de los gustos), cortamos la parte de arriba
blanca y lo colocamos en un fuente. Le pegamos unos cortes y le añadimos aceite
de oliva y orégano. Lo metemos al horno durante 20 minutos y ya está listo para
comer.
Por
otra parte, si utilizamos el queso de cabra, la temperatura del horno es la
misma, pero sólo hay que dejarlo 15 minutos. Además, yo no lo suelo añadir ni
orégano, ni albahaca, porque me gusta más sólo, pero probarlo y ya me diréis.
Asimismo, con el queso brie utilizo más aceite que con el queso de cabra, ya
que si no éste último puede quedar demasiado aceitoso.
CREMA DE QUESO CON MEJILLONES
Ingredientes:
-
250 gramos de crema de queso, tipo Philadelphia.
-
100 gramos de mejillones.
Elaboración:
Abrir
la lata de mejillones, limpiarlos si tienen alguna barba y añadirlos, sin el
caldo, al vaso de la batidora. A continuación, echar el queso y batirlo hasta
que se quede una especie de crema, si veis que está demasiado espesa le podéis
añadir parte del caldo de los mejillones. Esta misma receta se puede realizar
con berberechos, atún o anchoas. Asimismo, también le da un gusto muy bueno
mezclarlo con pimientos del piquillo o utilizar las numerosas variantes que
tiene el queso crema como el de queso azul o salmón, ir probando y elegir el
que más os guste.
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