Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
martes, 30 de abril de 2013
PASTELES DE BELEM
Como ya
visteis ayer, esta semana está dedicada a nuestro país vecino, Portugal. Uno de
sus dulces más típicos, sobre todo en Lisboa,
son los pasteles de Belem, que están realizados con una base de hojaldre y una
especie de crema pastelera por encima. Aquí os dejo la receta, espero que os
gusten, a mi me encantaron.
lunes, 29 de abril de 2013
Lisboa, la ciudad de los tranvías
Este
verano decidimos acercarnos al país vecino y recorrer sus ciudades más
emblemáticas; y como no podía ser de otra manera decidimos comenzar por su
capital, Lisboa. La verdad es que de los lugares donde estuvimos fue el que
menos me gusto, pero merece la pena una visita sobre todo por lo cerca que está
y los precios económicos que tiene.
viernes, 26 de abril de 2013
TOSTAS CALIENTES
Como se
acerca el fin de semana os voy a dejar tres propuestas para que sorprendáis a
vuestros amigos. La verdad es que yo me pondría mantener a base de tostas,
porque me encanta el pan, pero entonces estaría como una vaca lechera. No obstante,
los fines de semana siempre hacemos excepciones y os aseguro que con cualquiera
de estas tres tostas quedaréis genial a la hora del aperitivo.
miércoles, 24 de abril de 2013
TIRAMISÚ
Bueno hoy os traigo un poste muy tradicional, pero que si no
lo habéis cocinado nunca merece la pena hacerlo. Aunque como se acerca el
verano, tened cuidado y no os saltéis mucho la operación bikini.
martes, 23 de abril de 2013
La magia del agua en los alrededores de Oña
Gracias a las lluvias del mes de marzo, numerosos pueblos de España estaban más bonitos que de costumbre. Una escapada interesante es la del pueblo de Oña, que se encuentra ubicado en la provincia de Burgos y tiene varios municipios alrededor con diferentes cascadas en las que puedes ver impactantes saltos de agua.
lunes, 22 de abril de 2013
CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS
Esta es
un receta que me ha sorprendido gratamente y os recomiendo que la hagáis, sobre
todo ahora que estamos en la temporada de espárragos verdes. A los que no nos
gusta mucho la verdura es una forma de enmascarar los sabores y de comer de
manera diferentes los espárragos, ya que la mayoría de las veces los comemos a
la plancha con jamón, pero si probáis esta receta seguro que la cocinaréis
muchas más veces, porque es sencilla, económica y sabrosa.
viernes, 19 de abril de 2013
PIZZAS CASERAS
Me
encanta la comida italiana y una de las recetas que más me gusta es la pizza.
Además, se puede rellenar de lo que más os guste. En este caso para realizar la
masa he empleado una harina especial para pizza que he comprado en el Mercadona,
pero también se puede realizar con harina de trigo normal, pero la receta os la
pondré en otra ocasión.
jueves, 18 de abril de 2013
Cantabria, un paraje sorprendente
En los
últimos años hemos estado un par de veces en Cantabria y nos ha gustado
bastante, sobre todo sus pueblos. Entre ellos quiero destacar San Vicente de la
Barquera, por su gastronomía, sus calles y sus gentes. Lo primero que te
encuentras cuando llegas es su precioso puerto, allí hay un gran parking donde
puedes dejar el vehículo para recorrer San Vicente a pie. Poco a poco comienzas
a pasear sus calles y puedes ir observando los monumentos que tiene, nosotros
estuvimos por la noche y como estaban iluminados son preciosos. Personalmente
lo que más me gusto fue la muralla, aunque hay varias iglesias e incluso un
castillo en el que tienes que pagar por entrar y como era demasiado tarde
decidimos no hacerlo.
miércoles, 17 de abril de 2013
GALLETAS DE CHOCOLATE
Como ya
os he puesto varias recetas de magdalenas,
creo que ya va siendo hora de que toquen unas de galletas. En este caso las he
hecho enteras de chocolate, aunque no quedan excesivamente dulces, ya que he
utilizado azúcar moreno, pero bueno, como tengo varias recetas de galletas ya
os las iré contando.
martes, 16 de abril de 2013
Cuevas de Olmedillas y Conquezuela
Debido a las inclemencias
meteorológicas en Semana Santa no pudimos realizar grandes excursiones, pero
decidimos acercarnos cerca de Sigüenza para volver a ver las Cuevas de Harzal,
que se encuentra en el barranco de Olmedillas. Un desfiladero de roca caliza
donde se pueden observar unos agujeros de gran tamaño que con el paso de los
años han penetrado en la roca y han formado unas cuevas, donde antes vivían
personas, pero ahora ya sólo habitan unas cuantas clases de aves (chovas
piquirojas, aviones y algún colirojo tizón).
lunes, 15 de abril de 2013
ESPAGUETTIS A LA CARBONARA
Hoy os
traigo una receta muy sencillas que la mayoría conoceréis, pero para algunos
que sólo coméis la pasta con tomate os puedo dar una idea de cómo elaborar ese
mismo plato de una forma diferente y sabrosa, eso sí con bastantes más
calorías, así que este plato es sólo para comerlo de vez en cuando.
viernes, 12 de abril de 2013
CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y HUEVO
Hay diferentes tipos de cazuelas y aunque a mí la verdad las que más me gustan son las de huevos con patatas y algún que otro ingrediente. Hoy he decidido poneros una receta diferente. Lógicamente como suele ocurrir con este tipo de platos, los ingredientes se pueden variar al gusto de cada uno.
jueves, 11 de abril de 2013
Túnez, un viaje divertido y barato
Hace unos años, justo antes de que comenzara la Primavera Árabe,
estuvimos de vacaciones en Túnez. La verdad es que fue un viaje muy barato
(unos 400 euros por persona) y divertido, aunque no sé debe olvidar en ningún
momento que se está en un país árabe y eso significa que tienen costumbres
bastante diferentes a las nuestras y no siempre tratan con mucho respeto a las
mujeres. No obstante, cuando llegamos a Túnez ellos intentaban vender al
turismo que eran el país árabe más occidentalizado, y en parte puede que
tuvieran razón, aunque claro tras las revueltas, seguramente no se pueda decir
lo mismo.
miércoles, 10 de abril de 2013
DOS FORMAS DE COCINAR CHAMPIS CON JAMÓN
Los
champiñones, al igual que la mayoría de
las setas, son uno de mis productos estrella para cocinar, se pueden añadir a
muchos platos, son baratos y tienen un sabor muy rico, por lo que se pueden
realizar infinidad de combinaciones. Hoy os traigo dos formas tradicionales de
realizar los champiñones, pero poco a poco iré publicando recetas más
innovadoras. La receta de champiñones con jamón al horno es de mi chico y
cambia un poco la forma tradicional de hacerlos, por lo que os lo recomiendo
que la hagáis si no lo habéis probado de esta manera.
martes, 9 de abril de 2013
Bilbao, su riqueza monumental y gastronómica
Tras
nuestra visita a la sidrería
vasca decidimos acercarnos a conocer Bilbao, ya que era la única de las
tres capitales del País Vasco que nos quedaba por descubrir y la verdad es que
tanto Vitoria como San Sebastián son fantásticas, así que no pudimos resistir
la tentación de conocer la tercera.
lunes, 8 de abril de 2013
ALBÓNDIGAS DE CARNE
Esta
receta es muy fácil de cocinar y si tenéis niños en casa seguro que les va a
encantar. Lógicamente hay millones de recetas de albóndigas, pero para mí las
que más me gustan son las de mi madre, por eso he decidido compartirla con vosotros.
viernes, 5 de abril de 2013
TRES ENTRANTES CON QUESO
Creo
que os habréis dado cuenta que uno de mis productos favoritos es el queso y por
ello lo empleo en muchas de mis recetas. Así que he decidido hacer un pequeño
recopilatorio con recetas que sirven de aperitivo con diferentes tipos de
queso. Son todas muy fáciles, rápidas y baratas, e incluso alguna se puede
dejar preparada con antelación para cuando os vengan invitados. La mayoría las
he degustado en algún que otro restaurante y las he probado a cocinarlas en
casa y siempre ha sido un éxito, eso sí tened en cuenta que a vuestros
invitados les tiene que gustar el queso.
jueves, 4 de abril de 2013
QUICHE LORRAINE
Esta
receta es una tarta salada que tiene su origen en Francia. Aquí os dejo una
forma de hacerla, pero se puede cocinar con otro tipo de ingredientes como por
ejemplo verduras o champiñones, así como elaborar la masa en vuestra propia casa.
Sin embargo, esta vez compré la masa y realicé el relleno más tradicional, que
a mi personalmente es el que más me gusta.
miércoles, 3 de abril de 2013
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO
Con las
costillas de cerdo tengo una relación de amor-odio, ya que es una producto que
me encanta frito y cuando he intentado variar la receta me he llevado varios
chascos, pero esta vez acerté y me salieron unas costillas al horno riquísimas,
eso sí no compréis mucho pan, porque si no podéis comeros una barra entera sin
enteraros.
martes, 2 de abril de 2013
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Bueno
continuando con la repostería, hoy os traigo unas ricas magdalenas de chocolate
con pepitas de chocolate. Os advierto que son muy dulces, así que las tenéis
que cocinarlas cuando os lleguen invitados muy golosos, si os gustan menos
dulces os recomiendo que cocinéis las magdalenas
caseras o las que tienen pepitas
de chocolate, que son menos dulces.
lunes, 1 de abril de 2013
ENSALADA DE QUESO FRITO
Como
todos los meses, os traigo una ensalada en la que intento variar un poco los
ingredientes tradicionales o añadirles nuevos sabores para que sorprendáis a
vuestras familiares y amigos.