Esta
receta es muy fácil de cocinar y si tenéis niños en casa seguro que les va a
encantar. Lógicamente hay millones de recetas de albóndigas, pero para mí las
que más me gustan son las de mi madre, por eso he decidido compartirla con vosotros.
Ingredientes:
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500 gramos de carne picada (250
gramos de ternera y 250 gramos de magro de
cerdo).
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Dos huevos.
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100 mililitros de vino blanco.
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Pan rallado.
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Media cebolla.
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Un par de dientes de ajo.
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Un cucharadita de pimentón.
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Harina.
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Agua.
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Aceite.
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Sal.
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Perejil.
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Ajo en polvo (se puede sustituir
por el natural).
Elaboración:
Se
mezcla la carne con el huevo y se sala. Se pica el perejil y se añade a la
mezcla con el ajo en polvo y se vuelve a mezclar todo (no pongo medida del ajo
en polvo, ni del perejil, porque eso va al gusto). Para terminar con la mezcla
se echa un poco de pan rallado y se vuelve a amasar toda la carne.
A
continuación, se echa en un plato harina y se reboza la carne para hacer la
forma de las albóndigas y se van colocando en la encimera, no olvidéis poner un
poco de harina para que no se peguen.
Ahora vamos a comenzar con el sofrito, en una cazuela se echa un par de cucharadas de aceite y se pone a pochar la cebolla y el ajo. Cuando ya esté la cebolla transparente, se añade una cucharada de harina para que espese; se retira la cacerola del fuego y se añade el pimentón y se le da vueltas para que no se queme. Se añade medio litro de agua, un poco más de perejil y se sala.
En otra
sartén se echan otro par de cucharadas de aceite y se comienzan a freír las
albóndigas y se van a añadiendo a la cacerola. Cuando empiecen a cocer la
albóndigas se añade el vino blanco y se siguen cociendo a fuego medio. Mirar si
están las albóndigas cubiertas y si no se les añade un poco más de agua. Se
continúan cociendo a fuego medio durante una hora para que se queden blanditas
y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: Una hora y media.
Gasto: 4 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
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