Ingredientes:
- Cacao en polvo
- Vino dulce
- Café
- 9 cucharadas
soperas de azúcar moreno
- 5 huevos
- Vainilla (la
vainilla que yo utilizo es la natural)
- Bizcochos
- 500g de Mascarpone
Elaboración:
1.- Separar claras y yemas de los 5 huevos.
2.- Mezclar las yemas con 7 cucharadas soperas de azúcar
hasta poder dibujar hilos con la mezcla (yo le doy un toque al final con
la eléctrica para q se quede bien mezclado).
3.- Mezclar las claras con 2 cucharadas soperas de azúcar al
punto de nieve (tiene q quedar bien consistente, inclinar el bol y ver q no se
cae, ya que es lo que le da la textura espumosa del tiramisú).
4.- Echar en las yemas poco a poco al mascarpone, un chorro
de vino dulce y una tira de vainilla.
5.- Se echa esta mezcla a las claras (hacerlo muy suavemente
intentando no perder el volumen del punto de nieve, mezclar también suavemente
con una cuchara).
6.- Se hace el café y se moja medio bizcocho en el café y se
va poniendo en el recipiente.
7.- Tras la capa de bizcocho se echa una capa de la mezcla,
luego otra de bizcocho mojado en café y así sucesivamente.
8.- Se deja un día reposar en el frigorífico y antes de
comer se le echa en cacao por encima.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 7 euros
Raciones: 10 personas.
Dificultad: Fácil.
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