lunes, 18 de agosto de 2014

BORRAJA CON PATATA

Uno de los problemas que tiene la borraja es que cuesta mucho limpiarla, sin embargo si están bien cocida a penas se notas los pelos cuando comes esta verdura. No obstante, si eres un poco especial lo mejor es que la limpies o bien con un cuchillo o con un guante que raspe todos los pelos.

Ingredientes:
-          1 kilo de borraja.
-          2 patatas.
-          2 dientes de ajo.
-          1 cucharadita de postre de pimentón.
-          100 gramos de jamón serrano.
-          Medio zumo de un limón.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es quitarle las hojas y dejar sólo el tallo. Se cuece el tallo que hemos cortado en trozos de tres o cuatro centímetros durante 20 minutos si lo hacéis en olla express o el doble si lo hacéis en una olla normal. En la misma cocción podéis añadir las patatas peladas y cortadas y se cocerán al mismo tiempo. También le añadís medio zumo de un limón para que no se pongan negras y se salan.
Una vez que están cocidas las coláis y comenzáis a realizar el sofrito, echáis en una sartén un chorro de aceite y ponéis a dorar el ajo que estará cortado en trozos pequeños, a continuación añadís el jamón en trozos y cuando están cocinados retiramos la sartén del fuego, echamos la cucharadita de pimentón y le damos varias vueltas. A continuación, añadimos la verdura y las patatas escurridas le damos varias vueltas y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.

5 comentarios:

  1. Debe ser muy rica pero nunca he probado. ya me gustaría porque todoas las verduras me encantan!! besos

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  2. Nunca he probado la borraja, pero tiene muy buena pinta! Un beso

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  3. Oye, yo tampoco la he probado asi que la apunto para cuando la vea.
    Besos!

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  4. Yo no la he probado, pero he visto botes de cristal con ellas. Será cuestión de probar y ya te diré.
    Besos

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  5. Por desgracia aquí en Valencia no tenemos mucha borraja fresca. A mi me encanta, aunque me tengo que conformar en comprarla en conserva, así que este platito seguro que está riquísimo, y desde luego una buena opción para una cenita. Besos¡¡¡¡

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