Esta es una de las raciones más típicas de la gastronomía
española, en este caso mi hermana Virginia os cuenta su receta.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
jueves, 28 de agosto de 2014
miércoles, 27 de agosto de 2014
TARTAR DE TOMATE Y BOQUERONES EN VINAGRE
El steak tartar es un plato cocinado a base de carne cruda,
sin embargo como en casa tenía unos ricos tomates del huerto decidí realizar un
tartar de tomate y añadirle diversos ingredientes. Este plato no deja de ser
una ensalada que está muy bien para los días calurosos de verano.
martes, 26 de agosto de 2014
EMPANADA DE PISTO
El año pasado os puse la receta de pisto
que cocina mi madre y la verdad es que es una forma muy sana de utilizar los
productos del huerto. Este año os traigo esta rica empanada rellena de este
producto que espero que os guste.
viernes, 22 de agosto de 2014
POLLO AL CHILINDRÓN
Hoy os traigo un plato muy socorrido que podéis hacer en
cualquier momento y guardarlo para cuando os llegan invitados, además si
utilizáis productos de vuestro huerto seguro que os va a salir mucho más rico.
miércoles, 20 de agosto de 2014
CREMA DE PEPINO
Con los calores de este verano y los productos del huerto he
decidido elaborar esta crema de pepino que seguro os resultará muy refrescante.
Es una receta que le han dado a mi madre sus compañeras y que puede servir para
un ligero primer plato o para un aperitivo. Eso sí el consejo que os doy es que
utilicéis pepinos pequeños para que no tenga pipas o sean lo más pequeñas
posibles, si no es así antes de tomarla pasarla por un chino para que no os
resulte desagradable a la hora de comerla.
lunes, 18 de agosto de 2014
BORRAJA CON PATATA
Uno de los problemas que tiene la borraja es que cuesta
mucho limpiarla, sin embargo si están bien cocida a penas se notas los pelos
cuando comes esta verdura. No obstante, si eres un poco especial lo mejor es
que la limpies o bien con un cuchillo o con un guante que raspe todos los
pelos.
jueves, 14 de agosto de 2014
TRUCHA ESCABECHADA
En verano muchas veces no nos apetece cocinar y para eso es
bueno tener carne o pescado en escabeche, ya que lo podemos comer en cualquier
momento sin necesidad de calentarlo. En anteriores ocasiones os puse como se
cocinaba el pollo
en escabeche, en este caso toca un pescado y me he decantado por la trucha,
aunque podéis realizarlo con el que más os guste.
lunes, 11 de agosto de 2014
QUESADILLA CON SOBRASADA, QUESO DE CABRA Y LACTONESA
Como ya sabéis las quesadillas con tortillas de maíz son uno
de mis aperitivos favoritos y las suelo rellenar de múltiples ingredientes. Hoy
os traigo una con un sabor más fuerte y además una salsa parecida a la mayonesa
pero sin huevo, la lactonesa, por lo que sirve para aquellos que tengáis
alergia a este producto.
viernes, 8 de agosto de 2014
PAELLA DE PESCADO
El verano es un momento ideal para realizar unas ricas
paellas, el año pasado os puse la receta de mi
tía Inés y en este caso he optado por una de pescado, las dos están
riquísimas así que podéis cocinar la que más os guste.
miércoles, 6 de agosto de 2014
ENSALADA GRIEGA
En verano nos apetecen los platos frescos, por lo que aquí
os traigo una rica ensalada hecha con productos del huerto.
lunes, 4 de agosto de 2014
LENTEJAS LIGHT
Como seguro que muchos estáis a plan para no coger kilos de
más durante el verano y para paliar los excesos de las vacaciones, aquí os dejo
esta rica receta de lentejas bajas en calorías, aunque al final os pongo
algunos trucos por si las queréis cocinar de manera más tradicional, tal y como
las hace mi madre.