Como seguro que muchos estáis a plan para no coger kilos de
más durante el verano y para paliar los excesos de las vacaciones, aquí os dejo
esta rica receta de lentejas bajas en calorías, aunque al final os pongo
algunos trucos por si las queréis cocinar de manera más tradicional, tal y como
las hace mi madre.
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250
gramos de lentejas.
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1 litro y
medio de agua.
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100
gramos de jamón serrano.
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3 hojas
de laurel.
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Media
zanahoria.
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1 patatas
mediana
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Medio
pimiento verde.
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2
tomates.
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Media
cebolla.
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1
cucharada de harina.
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1
cucharadita de postre de pimentón.
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1 rodaja
de pan.
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1 diente
de ajo.
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Perejil.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Un par de horas antes de cocer las lentejas ponerlas en
agua, luego esa agua tirarla y echar en una olla el litro y medio de agua
mineral, las lentejas, el jamón, el laurel y el cuarto de cebolla entero. Se
pela y pican la zanahoria, los tomates, el pimiento y la patata y también se
añaden a la olla.
Se ponen a cocer dos horas todos los ingredientes en la
olla, primero se pone a fuego rápido y cuando empiece a hervir se baja a fuego
lento. Tras cocer durante dos horas se retira el cuarto de cebolla y se le
añade la sal.
En una sartén se echa un poco de aceite y se fríe el trozo
de pan que se añade el mortero y se machaca con el diente de ajo, el perejil y
un poco de agua y se añade a la olla. En la misma sartén se fríe el otro cuarto
de cebolla cortado en trozos pequeños y cuando está dorada se añade la
cucharada de harina se le da varias vueltas para que se cocine y se retira del
fuego para echar la cucharadita de pimentón. Se da varias vueltas con una
cuchara de madera y se añade a las lentejas.
Se deja cocer durante una hora más y ya están listas para
comer si vemos durante la cocción que están muy espesas se le puede añadir más
agua. Si le quieres dar más sabor sin importarte el número de calorías, al
principio cuando la pones a cocer con la verdura y el jamón, le puedes añadir
chorizo, espinazo, rabo…
Tiempo de preparación: 3 horas.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 6 personas.
Dificultad: Fácil.
con lo que me gustan las lentejas!!!
ResponderEliminarQue rico y apetecible, un plato de estas lentejas es ideal, ya que estamos con algun kilito de mas de el verano. Mil besicos
ResponderEliminarYo las hago parecidas y así es como más me gustan!! Un beso
ResponderEliminarQué ricas, tengo la suerte de que me encantan las lentejas y no me cuesta nada comerme un buen plato como éste :)
ResponderEliminarBesos
Me encantan¡¡¡ Ya sabes que todo lo light me chifla. Así que nada, habrá que hacerlas. Besos guapa¡¡¡
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