Aunque tenía ilusión por visitar las ciudades más
importantes de Italia para mi Florencia tenía algo especial, ya que desde que
iba al instituto y comencé a estudiar Historia del Arte era una de las ciudades
que había querido visitar y que por desgracia no había podido ir. El problema
es que como la dejamos para el final estábamos un poco hechos polvo, por lo que
no pudimos ver todo lo que quisimos, eso sí espero volver algún día y poder seguir
disfrutando de esta maravillosa ciudad.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 28 de noviembre de 2014
jueves, 27 de noviembre de 2014
PANINIS DE BACON Y QUESO
En los puestos callejeros, así como en las tiendas de alimentación, de Italia además de pizzas podéis
probar las focaccias o los paninis. Están deliciosos y es una forma de comer
barato. Nosotros probamos estos tres alimentos en casi todas las ciudades y la
verdad es que nos encantaron sobre todo en Siena.
martes, 25 de noviembre de 2014
Venecia, la ciudad romántica por excelencia
Jamás olvidaré la primera visión de la ciudad de Venecia. En
ese momento me di cuenta que el viaje que estábamos realizando merecía la pena.
Llegamos a Venecia en autobús, ya que como el viaje lo hicimos en coche,
decidimos coger el alojamiento fuera de la ciudad. Esto tiene sus pros y sus
contras, su ventaja principal el precio, el contra que siempre es bonito estar
en la ciudad elegida y no tener que estar dependiendo del transporte, pero os
aseguro que es barato y funciona muy bien, ya que hay muchas paradas de autobús
y a diferentes horas del día, por lo que puedes quedarte hasta que anochezca
para ver Venecia iluminada.
lunes, 24 de noviembre de 2014
ÑOQUIS O GNOCCHI
Esta pasta italiana está hecha a base de patatas y se puede
acompañar con multitud de salsas. La pasta en sí sólo lleva: patatas, harina,
huevo y sal y una vez cocida se mezcla con los sabores que más os gusten. Por
supuesto esta pasta la podéis encontrar ya preparada en cualquier supermercado,
así que si no os apetece meter las manos en la masa siempre podéis escoger esta
última opción.
viernes, 21 de noviembre de 2014
BIZCOCHO ITALIANO
Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua.
Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy
rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar
perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.
jueves, 20 de noviembre de 2014
Excursiones cerca de Roma: POMPEYA Y PARQUE DE BOMARZO
Uno de los días que estuvimos en Romo llovía así que
decidimos irnos a disfrutar de la ciudad de Pompeya que está más al sur y el
parte meteorológico daba sol, pero por desgracia estaba lloviendo, por lo que
fue un viaje un poco movido. Si decidís ir en coche como hicimos nosotros os
recomiendo encarecidamente que cojáis las autopistas, aunque sean un poco
caras, ya que si no el viaje se hará eterno. El coste del trayecto ronda los 50
euros ida y vuelta.
miércoles, 19 de noviembre de 2014
ENSALADA PANZANELLA
Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en
España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos
frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea
una de las más conocidas.
martes, 18 de noviembre de 2014
Roma, la ciudad de las plazas y las fuentes
El año pasado decidimos realizar un viaje a Italia en coche
para descubrir un poco más este país. La verdad es que tengo que decir que es
un país precioso y para el que habría que dedicar muchísimos días, pero por
desgracia el tiempo apremia y nosotros sólo pudimos visitar las ciudades más
importantes, aunque al ir en nuestro propio coche puedes recorrer los lugares
que más te llamen la atención.
lunes, 17 de noviembre de 2014
PANACOTA
Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje
inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos
a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar
de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros
la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.
viernes, 14 de noviembre de 2014
ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS
Aunque ya ha empezado el frío es bueno tomar de vez en
cuando alguna que otra ensalada y para ello es ideal las templadas. Por ello,
aquí os traigo una ensalada muy completa que podéis tomar templada o fría como
más os guste.
jueves, 13 de noviembre de 2014
ARROZ CON COSTILLAS
A veces nos da un poco de pereza ponernos a cocinar una
paella. Por ello, optamos por otro tipo de arroces que tardan menos tiempo en
hacerse, pero que tienen un sabor estupendo.
miércoles, 12 de noviembre de 2014
El Monasterio de Piedra, una cita imprescindible para los amantes del agua
El parque natural del Monasterio de Piedra se encuentra
en la provincia de Zaragoza, cerca de Calatayud en la localidad de Nuévalos. En
este parque se pueden disfrutar de diferentes cascadas, algunas naturales y
otras realizadas con posterioridad, que dejan perplejos a los visitantes.
martes, 11 de noviembre de 2014
BOLETUS AL HORNO
Una de las setas más utilizadas para cocinar es el boletus
edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que
como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de
opciones en la cocina.
lunes, 10 de noviembre de 2014
SARDINAS AL HORNO
Ahora que ya han bajado un poco las temperaturas parece que
nos apetece más encender el horno y por ello os traigo esta rica recetas. Las
sardinas son un plato muy saludable, aunque a veces nos da un poco de pereza
hacerlas por el olor que dejan en casa; sin embargo con esta receta os aseguro
que ese problema no lo vais a tener.
viernes, 7 de noviembre de 2014
HAMBURGUESA CON SOFRITO
Hace unas semanas en un establecimiento de comida rápida han
comenzado a vender una hamburguesa que ha elaborado uno de los concursantes de
Masterchef con sofrito y mayonesa con salsa de soja. Como sabéis que me
encantan las hamburguesas decidí hacer mi propia versión. Espero que os guste.
jueves, 6 de noviembre de 2014
POLLO CON NATA
Aquí os dejo una receta que cocina mucho mi hermana y que se
puede realizar con pollo o con otro tipo de carne.
miércoles, 5 de noviembre de 2014
PREMIO WONDERFULL
Otro premio más que cae en el blog y lo primero es
agradecerle a http://carew82000.blogspot.com.es/
que se haya acordado de este humilde blog y nos lo haya concedido.
martes, 4 de noviembre de 2014
CREMA DE CUAJADA DE CARAJILLO
Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que
os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.