Hace
unas semanas he vuelto de Italia y uno de los quesos que me he traído ha sido
el gorgonzola, y parte de este rico queso he decidido emplearlo en este
delicioso plato, que sorprenderá a los mayores y encantará a los más pequeños
de la casa.
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100 gramos de queso gorgonzola.
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200 gramos de pasta.
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100 mililitros de nata para
cocinar.
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1 lata de pimientos asados.
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2 lonchas de jamón serrano.
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Sal.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Albahaca.
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2 hojas de laurel.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cocer la pasta. Colocáis en un recipiente agua con un
chorro de aceite, las hojas de laurel y un poco de sal y cuando empiece a cocer
le añadís la pasta y la dejáis según diga el fabricante en el paquete.
Una vez
que está lista la pasta, se escurre y se le echa agua fría para que no se
apelmace y se le quita las hojas de laurel.
Ahora
comenzamos con la salsa, echamos en la cacerola el queso y cuando veamos que
está derretido, le vamos añadiendo la nata poco a poco.
El
siguiente paso es añadir los pimientos cortados y una vez que le hemos dado un
par de vueltas para que se mezclen los sabores, echamos la pasta y le damos un
par de vueltas más para que coja todo el sabor.
Ahora
sólo nos queda emplatarlo, para decorar le ponemos en los extremos una loncha
de jamón cortada por plato y espolvoreamos un poco de albahaca u otra especia
por encima y ya está listo para consumir.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
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