Como ya
os he comentado el último fin de semana estuvimos en Logroño y en Haro y allí
son típicos los bocadillos llamados zapatillas. Consisten en pan rústico a la
plancha relleno de lo que queráis. Yo os pongo la que nos tomamos en un bar
llamado La Esquina de Haro que era de bacon con queso, pero podéis hacerlo con
los ingredientes que más os guste, cambiando el bacon por lomo de cerdo o
hacerla de jamón serrano que también está muy rica.
-
Pan rústico.
-
6 lonchas de bacon.
-
4 lonchas de queso.
-
1 tomate grande.
-
4 pimientos rojos fritos.
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en la sartén para que se nos
dore el bacon. Este paso os lo podéis saltar si queréis el bacon más crudo.
Lo
siguiente es ir montando nuestra zapatilla, cogemos una rebanada de pan rústico
y colocamos el tomate, el pimiento y el queso. Escurrimos el bacon en papel
secante y se coloca encima del resto de los ingredientes.
Ahora
sólo queda ponerlo en una plancha con un poco de aceite y darle varias vueltas
para que se cocinen todos los ingredientes y ya están listas para comer. Un
bocado sencillo y exquisito.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que buenooo, me acabas de solucionar la cena mmmm y que pinta más buena tiene mmmm tomo nota
ResponderEliminarBesos
Riquisiiiiiiiiiiiiiimooooooooooooooooooo yo quieroooooooooooooooo besitos
ResponderEliminarbuenisimo!!! que hambre me esta entrando de verlo, me encanta!
ResponderEliminarel membrillo te quedo de cine, es una delicia, que pases feliz semana
Silvia