Hace
unos meses os puse la receta de albóndigas
de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro
día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las
albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado
un poco de tomate
casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una
delicia que podéis servir como aperitivo.
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400 gramos de merluza (fresca o congelada).
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2 dientes de ajo.
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2 yemas de huevo
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Aceite de oliva.
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Perejil.
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Pan rallado.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacéis es picar muy bien los dientes de ajo y el perejil, si no os
apetece que sepan mucho a ajo os voy a dar dos trucos. Podéis utilizar ajo en
polvo como hago yo en las de carne picada o podéis refreír un poco el ajo; esta
segunda fórmula es sobre todo por si os repite.
El
siguiente paso es desmenuzar la merluza, echar las yemas de huevo, la sal y
remover todo para que el pescado vaya adquiriendo los diferentes matices. Una
vez que está todo revuelto, se tapa y se mete a la nevera hasta el momento en
que se vayan a freír las albóndigas.
Finalmente,
se hace la forma de albóndigas y se pasan por pan rallado. Mientras tanto
echáis aceite en una sartén y cuando esté caliente las comenzáis a freír. Daros
cuenta que el pescado no tarda mucho en hacerse así que con tenerlas poco más
de cinco minutos ya estarán cocinadas. No obstante, lo sabréis ya que se
pondrán doraditas, lo que les hará muy apetecibles.
En este
caso decidí acompañarlas con tomate frito casero, aunque también las podéis servir
con mayonesa
o alioli.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Yo también las hago y quedan muy suaves y agradables. Besos. azafrandehebra
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