lunes, 4 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Hace unos meses os puse la receta de albóndigas de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado un poco de tomate casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una delicia que podéis servir como aperitivo.

Ingredientes:
-          400 gramos de merluza (fresca o congelada).
-          2 dientes de ajo.
-          2 yemas de huevo
-          Aceite de oliva.
-          Perejil.
-          Pan rallado.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacéis es picar muy bien los dientes de ajo y el perejil, si no os apetece que sepan mucho a ajo os voy a dar dos trucos. Podéis utilizar ajo en polvo como hago yo en las de carne picada o podéis refreír un poco el ajo; esta segunda fórmula es sobre todo por si os repite.

El siguiente paso es desmenuzar la merluza, echar las yemas de huevo, la sal y remover todo para que el pescado vaya adquiriendo los diferentes matices. Una vez que está todo revuelto, se tapa y se mete a la nevera hasta el momento en que se vayan a freír las albóndigas.
Finalmente, se hace la forma de albóndigas y se pasan por pan rallado. Mientras tanto echáis aceite en una sartén y cuando esté caliente las comenzáis a freír. Daros cuenta que el pescado no tarda mucho en hacerse así que con tenerlas poco más de cinco minutos ya estarán cocinadas. No obstante, lo sabréis ya que se pondrán doraditas, lo que les hará muy apetecibles.
En este caso decidí acompañarlas con tomate frito casero, aunque también las podéis servir con mayonesa o alioli.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

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