Lo
prometido es deuda y aquí os traigo una nueva receta de setas, en este caso os
traigo unas ricas macrolepiotas empanadas. La verdad es que en diferentes
restaurantes he probado las setas empanadas y están muy ricas, aunque todo
dependerá de la variedad de las setas, ya que tienen que ser un poco carnosas
para darles ese sabor especial y estar bien limpias. Esta receta también se
puede hacer con setas de alpaca, aunque por supuesto el sabor no es el mismo.
Existen
lepiotas muy tóxicas, pero todas aquellas que tengan un sombrero mayor de diez
centímetros se pueden comer sin riesgo a ser intoxicados.
Ingredientes:
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Setas: macrolepiotas (más
conocidas como parasoles).
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Aceite.
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Harina.
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Huevo.
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Sal.
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Alioli
(opcional).
Elaboración:
Lo
primero es limpiar con mucho cuidado la seta, se lavan, se les quita el pie o
tallo completamente, se limpian un poco las escamas superiores y en la parte
baja se le quitan las láminas que son blandas, por lo que salen con facilidad.
Esto hay que realizarlo con cuidado para que la seta no pierda su carne, así
como su forma original. Las podéis cortar en diferentes pedazos o si las tenéis
entera, como ha ocurrido en mi caso, la podéis dejar entera que quedará mucho
más vistosa en el plato.
Saláis
la seta, la pasáis por el huevo y por harina, una vez por cada uno de los
platos, aunque en otras recetas os he aconsejado dar varias pasadas, en este
caso no, ya que así conservaréis en mayor medida el sabor de la seta.
Luego
las ponéis a freír en aceite y cuando la tengáis unos cuantos minutos y veáis
que el rebozado ya está dorado las sacáis. Si tenéis gran cantidad de setas ir
cambiando el aceite, ya que si no se os puede quedar negro y darle un gusto
malo a la seta, lo que es una pena, porque ya veréis como os sorprende el sabor
de este manjar, e incluso si tenéis invitados y no se los servís en forma de
seta, les costará adivinar lo que es.
Yo no soy mucho de preparar setas, aunque que si que me gustan y así empanadas tienen pinta de estar muy buenas. Un beso y buen puente
ResponderEliminarLa verdad que nunca he probado las setas empanadas. Las tengo que hacer en casa porque tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarUn besazo
nunca las probé rebozadas las hare mañana
ResponderEliminarsaludos
Yo las había probado en los bares y me encantaban y con esta variedad de setas están riquísimas. Espero que te gusten, Saludos
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