Las
salchichas frescas son un plato muy apetecible y están muy ricas a la parrilla.
En este caso os las traigo con tomate; sólo un consejo cocinar este plato con
tomate frito casero, ya que si no el plato perderá toda su gracia.
Ingredientes:
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Una docena de salchichas.
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Media cebolla.
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2 dientes de ajo.
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400 mililitros de tomate
frito casero.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Orégano.
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Sal (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en una cacerola e ir laminando
los ajos y cortando la cebolla en juliana. Lo echamos en el aceite y esperamos
hasta que se dore. Una vez que veamos que está cocinada la cebolla, se añade el
tomate y una cucharada de orégano y comenzamos a dar vueltas a la salsa para
que se impregnen todos los sabores.
Mientras
tanto colocamos una sartén con aceite y comenzamos a freír las salchichas. Si
queréis salar la carne, lo tenéis que hacer ahora; aunque si el tomate es
casero ya llevará sal y las salchichas también son un poco saladas, por lo que
yo he decidido no añadírsela.
El
dorado de las salchichas, podéis elegir como más os guste, daros cuenta que
luego las vais a echar a la cazuela y se van a cocinar un poco más; aunque
personalmente prefiero freírlas bastante.
Una vez
que tenéis fritas las salchichas, las añadís a la cacerola y ponéis el fuego
medio bajo durante 25 minutos para que se mezclen todos los sabores y las
salchichas se pongan un poco más blandas. Echáis a un plato, las salchichas,
las bañáis por encima con tomate y cebolla y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 3 raciones.
Dificultad: Fácil.
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