Y como
no para terminar la semana asturiana tenía que terminar con una de sus joyas
más preciadas, el queso Cabrales. La verdad es que yo suelo comprar quesos más
flojos, pero una cuña de Cabrales nunca está de más en la nevera, además te
sirve para cocinar muchos platos sobre todo para aquellos que somos amantes del
queso.
Ingredientes:
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Cinco patatas medianas.
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100 gramos de queso Cabrales.
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200 gramos de nata.
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Un chorro de sidra.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Lo primero
que hacemos es pelar y cortar las patatas, allí las suelen hacer en forma de
tacos, las saláis y las ponéis a freír en abundante aceite. Podéis freírlas en
sartén o en freidora depende del tiempo que tengáis.
Mientras
las patatas se van haciendo comenzáis a elaborar la salsa que luego echaréis
por encima. Es muy fácil ponéis el queso en una sartén u olla pequeña con el
chorro de sidra hasta que se deshaga y luego le añadís la nata. Sal no hace
falta porque ya lleva suficiente el queso. Lo tenéis un par de minutos para que
espese un poco y ya está lista para echársela a las patatas una vez que estén
fritas. Esta salsa se toma caliente y no es muy espesa, pero si la queréis espesar,
utilizar maicena.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
LA ZONA DE CABRALES
Una de las zonas más bonitas de Asturias es la zona de
Cabrales, no sólo por su fabulosa gastronomía, si no también por los preciosos
paisajes que hay, incluso para las personas que les gusta andar pueden realizar
la ruta del Cares.
Uno de los lugares que me quedé con ganas de ver fue el
museo del Cabrales, que cuesta sólo cinco euros, pero por desgracia cuando
pasamos estaba cerrado y después de comer íbamos tan llenos que no podíamos ver
más comida. Para comer decidimos para en Carreña de Cabrales en el
establecimiento Casa Corro, que por diez euros te ofrece un menú
muy completo y abundante, sobre todo para los grandes comilones.
Eso si que mete miedo de bueno que estaaaaaaa!!!! Aisss ahora que las he visto ya tengo que hacerlas por que me pierden. Buen fin de semana!
ResponderEliminarSi si... que delicia, las he comido en algún restaurante de aperitivo y están exquisitas. me llevo tu receta, Un abrazo.
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