Ya
tenía ganas de ponerme manos a la obras con estas magdalenas que se están
poniendo tan de moda en Estados Unidos. Estos dulces hay que realizarlos en dos
fases, una primera que es cocinando la magdalena propiamente dicha, aunque existen
una gran cantidad de variantes que ya os iré contando; y una segunda fase,
denominada buttercream, que es una crema
que se realiza con azúcar y mantequilla y algún ingrediente más, en este caso
yo he utilizado la nocilla. Como os podéis imaginar esto es una bomba de
calorías y no es apto para aquellos que no sean muy golosos.
Ingredientes:
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235 gramos de harina de repostería.
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140 gramos de mantequilla.
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200 gramos de azúcar blanca.
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135 gramos de leche.
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2 huevos.
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1 cucharada de cacao puro.
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2 cucharaditas de levadura.
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1 cucharadita de esencia de
vainilla.
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1 tableta de chocolate con
leche.
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Buttercream:
o 150 gramos de mantequilla.
o 150 gramos de azúcar glass.
o 3 cucharadas de nocilla.
Elaboración:
En un
bol echamos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta
obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo,
seguimos batiendo, y cuando está integrado, se añade el segundo. Sin dejar de
batir echamos la mitad de la harina y la levadura tamizada y cuando está
integrado añadimos la leche y resto de la harina y la levadura.
Cuando
ya tengamos toda la masa homogénea, añadimos la esencia de vainilla y la
cucharada de cacao. Ahora cogemos las cápsulas de las magdalenas y echamos un
poco de la masa, colocamos una onza o media de chocolate con leche (esto
dependerá del tamaño de las onzas) y un poco más de de masa hasta que tengamos
tres cuartos de la cápsula. Con el horno precalentado a 160º metemos el
cupcakes durante 20 minutos.
Trascurrido
el tiempo, comprobamos con un cuchillo que ya está hecho, cuando lo clavamos en
el pastel y vemos que no mancha. Lo dejamos en una rejilla para que se enfríe
mientras vamos elaborando el buttercream.
En un
bol echamos el azúcar glass con la mantequilla a temperatura ambiente hasta
tener una crema firme, luego añadimos las cucharadas de nocilla y seguimos
batiendo hasta tener una crema cremosa. Lo colocamos en una manga
pastelera y vamos adornando los cupcakes echando por encima el buttercream y
poniéndoles los adornos que vosotros queráis. Ahora como hace tanto calor, lo
mejor es que los metáis en la nevera para que no se os derrita el buttercream.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Gasto: 4 euros.
Raciones: 15 cupcakes.
Dificultad: Media.
Bufff que buena pintaaa!! tienen que estar buenisimos...aunque lo de las calorias ya es otro tema jejeje
ResponderEliminarainsss porque ponéis estas cosas tan ricas, diossss!!
ResponderEliminarbesote guapaaa