Creo
que está receta la tendréis todos y encima con las mismas medidas, porque es el
típico bizcocho que llevan haciendo nuestras madres toda la vida, pero bueno yo
lo tenía que colgar, sobre todo porque el otro día lo utilicé para realizar
unos cake pops y este bizcocho fue el que me sirvió como base.
Ingredientes:
-
Dos yogures naturales o de
limón.
-
Dos medidas de yogur de aceite
de girasol.
-
Dos medidas de yogur de azúcar.
-
Seis medidas de yogur de harina.
-
Seis huevos.
-
Dos sobre de levadura de 16 gramos cada uno.
-
Rayadura de dos limones.
-
Un poco de anís en grano.
Elaboración:
Echamos
todos los ingredientes en un bol y los batimos. Luego forramos un molde
(utiliza mejor un desmontable) para que no se nos pegue la mezcla, también lo
podéis untar con mantequilla, aunque yo lo hago con papel albal, tal y como lo
hacía mi madre cuando yo era pequeña.
Una vez
que tenemos todos los ingredientes bien batidos y el papel albal colocado,
precalentamos el horno a 180º y se mete la mezcla durante 30 minutos. No
obstante, antes de sacarlo del horno pincharlo con un cuchillo para saber que
está cocinado, si no dejarlo un poco más. Y ya está listo para comer; aunque
este mismo bizcocho se puede utilizar para multitud de bases de otros postres.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
me encanta este bizcocho y muy bien que lo hayas publicado porque es buenísimo. besote guapa!!
ResponderEliminarA que te refieres cuando dices "medidas de yogur"? Son tazas?
ResponderEliminarEs muy sencillo coges el envase de yogur y en él vas echando el resto de los ingredientes. Por ejemplo si son dos medidas de azúcar, tienes que llenar el envase dos veces. Un saludo
Eliminar