jueves, 26 de diciembre de 2013

MARQUESITAS

Uno de los dulces típicos de estas Navidades son las Marquesitas, una especie de magdalena con almendra molida.

Ingredientes:
-          100 gramos de azúcar glass.
-          100 gramos de almendra molida.
-          1 huevo.
-          40 gramos de maicena.
-          20 gramos de mantequilla.
-          5 gramos de levadura en polvo.
-          Ralladura de un limón.
Elaboración:
Echamos en un cuenco el azúcar glass, la almendra molida, la levadura en polvo y la ralladura de limón. A continuación, echamos el huevo y la mantequilla derretida y comenzamos a dar vueltas a la masa.

Una vez que tenemos integrados los ingredientes, echamos poco a poco la maicena y continuamos dando vueltas hasta que la masa esté lista. Ahora sólo falta rellenar las cápsulas de magdalenas, rellenamos las tres cuartas partes y las metemos al horno, que estará previamente calentado, durante 15 minutos a 175º.
Cuando haya pasado el tiempo, comprobamos con el cuchillo que el dulce está listo, sacamos las marquesitas, las dejamos enfriar y le echamos un poco de azúcar glass por encima y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 9 marquesitas.
Dificultad: Medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario