Hoy
toca un rico postre muy sencillo que podréis cocinar para estas fiestas. Lo
dejáis en la nevera y cuando lleguen vuestros invitados los sacáis y ya está
listo para comer.
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20 galletas maría.
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100 gramos de azúcar.
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1 sobre de cuajada.
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800 mililitros de leche entera.
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200 mililitros de nata para
montar.
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3 cucharadas de caramelo
líquido.
Elaboración:
En
primer lugar trituramos las galletas hasta que las reducimos a polvo. El
siguiente paso es disolver el sobre de cuajada en un poco de leche, unos 200
mililitros.
En un
cazo ponemos a calentar a fuego lento el resto de la leche, las galletas
trituradas, el azúcar, la nata y el caramelo. No dejéis de remover con la
cuchara de madera, porque si no se os puede agarrar el azúcar o el caramelo.
Cuando
hierva, retiramos y pasamos la crema por la batidora para que quede una mezcla
homogénea. A continuación, ponemos de nuevo la crema a calentar, añadimos el
resto de la leche con la cuajada ya disuelta y esperamos cinco minutos.
Retiramos
del fuego y repartimos en boles o vasitos. Dejamos enfriar un rato a
temperatura ambiente y posteriormente metemos en la nevara durante ocho horas y
ya está listo para comer. Podéis adornarlo con galletas por encima o en el caso
de utilizar vasitos con una paciencia o con un barquillo.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Este es un postre fantástico para los niños, es una muy buena idea, seguro que arrasan con el. Un abrazo.
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