El
cocido es uno de los platos que más se cocinan en invierno, hoy os traigo la receta de
mi madre, aunque como suele pasar como en otro tipo de platos como la paella se
pueden utilizar los ingredientes que más os gusten.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 30 de diciembre de 2013
viernes, 27 de diciembre de 2013
TARTA DE QUESO Y DULCE DE LECHE
Esta es
una tarta muy sencilla que se hace en menos de una hora y da unos resultados
muy buenos. El único ingredientes especial que lleva es el dulce de leche, pero
hoy se puede encontrar en todos los supermercado y si no lo podéis cambiar por
leche condensada.
jueves, 26 de diciembre de 2013
MARQUESITAS
Uno de
los dulces típicos de estas Navidades son las Marquesitas, una especie de
magdalena con almendra molida.
lunes, 23 de diciembre de 2013
LECHE FRITA
Hoy os
traigo un plato muy barato que podéis hacer cualquier día para merendar, la
única complicación es que espese bien la leche, pero con estas cantidades y
teniendo un poco de paciencia seguro que no tenéis ningún problema.
viernes, 20 de diciembre de 2013
CORDERO ASADO
Uno de
los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que
nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el
resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado
esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.
jueves, 19 de diciembre de 2013
CREMA DE GALLETAS
Hoy
toca un rico postre muy sencillo que podréis cocinar para estas fiestas. Lo
dejáis en la nevera y cuando lleguen vuestros invitados los sacáis y ya está
listo para comer.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
ENSALADA DE GULAS
Durante
estas fiestas uno de los productos más consumidos son las gulas. Normalmente se colocan en la mesa en una cazuela de barro
con aceite y un toque picante, pero si queréis sorprender a vuestros invitados,
aquí os dejo esta rica ensalada.
martes, 17 de diciembre de 2013
CREPES DULCES
Hoy
toca una rica receta dulce que ha escrito Virginia y que os puede servir para
una rica merienda o para un desayuno.
lunes, 16 de diciembre de 2013
EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO CON SOBRASADA
Como
las empanadillas hay mil maneras de rellenar una empanada. Además, se pueden
utilizar varias masas, a mi personalmente me gusta más la brisa que la de
hojaldre, pero como en la nevera tenía este tipo de masas emplee esta y quedo
bastante buena. Lo mejor es que probéis cuál es la que más os gusta y la
elijáis vosotros mismos.
viernes, 13 de diciembre de 2013
PALMERAS DE PIZZA
Ya os
habréis dado cuenta que uno de mis platos favoritos es la pizza, pero esta vez
he decidido cocinarla de manera original, ya que tenía una base de hojaldre en
la nevera que se me iba a caducar y decidí rellenarla de pizza y realizar unas
ricas palmeras. Por supuesto como sucede con la pizza, la podéis rellenar de
los ingredientes que más os gusten, yo en este caso he utilizado salchichón.
jueves, 12 de diciembre de 2013
SOPAS DE AJO CON ALMEJAS
Esta es
una nueva versión de las sopas
de ajo, lo único es que no le he añadido ni huevo ni jamón y lo he cambiado
por almejas. Además, he utilizado agua en vez de caldo de carne, por lo que el
sabor es menor. No obstante, al final de la receta os doy un truco para
intensificar el sabor a almejas.
miércoles, 11 de diciembre de 2013
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Hoy
toca un aperitivo muy navideño y muy sencillo de cocinar, ya que se puede
realizar con antelación y luego sólo hay que calentarlo y servirlo.
martes, 10 de diciembre de 2013
PULPO A LA GALLEGA
Hoy mi hermana os trae una rica receta que podéis hacer
estas navidades y con la que seguro triunfaréis.
lunes, 9 de diciembre de 2013
ESPAGUETTIS CON TOMATE Y MEJILLONES
Hoy os
traigo un nuevo plato de pasta, la verdad es que teniendo el tomate frito
casero en el alimento que más me gusta utilizarlo es en la pasta, por eso en
las últimas semanas habéis podido leer en el blog varias recetas que llevan
estos dos ingredientes, pero con alguna variante. En el caso de que no tengáis
tomate frito casero, para esta receta os aconsejo que no le echéis del que
venden triturado, si no que le añadáis más escabeche de la lata de los
mejillones.
jueves, 5 de diciembre de 2013
PASTEL DE ARROZ
Este es
un rico plato que se puede servir de primero o como principal. No obstante,
podéis variar los ingredientes como más os gusten o realizar un revuelto en vez
de presentarlo como pastel; pero si tenéis alguna ocasión especial así queda
más bonito.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
TOSTAS DE CALATAYUD
Cada
vez que pasamos por Calatayud nos gusta entrar a degustar unas ricas tostas y
es que hay una gran variedad de bares que ponen unos pinchos y tostas
exquisitos. Aquí os traigo las últimas que nos tomamos. Espero que os gusten.
martes, 3 de diciembre de 2013
EMPANADILLAS DE QUESO CON MEMBRILLO
El otro
día puse la receta de como cocinar carne con membrillo y como hice más de la
cuenta decidí experimentar con la carne de membrillo y realizar varias recetas
más. Una de las que hice fue empanadillas rellenas de queso y membrillo, ya que
como os conté mezclar estos dos ingredientes es un éxito seguro. El queso
podéis emplear el que más os guste, en este caso yo he utilizado un queso
cremoso.
lunes, 2 de diciembre de 2013
ESPAGUETTIS A LA BOLOÑESA
Hoy
toca un rico plato italiano, espaguetis a la boloñesa. Es un plato muy completo
que seguro que os encantará sobre todo a los más pequeños.
viernes, 29 de noviembre de 2013
ZAPATILLA BACON CON QUESO
Como ya
os he comentado el último fin de semana estuvimos en Logroño y en Haro y allí
son típicos los bocadillos llamados zapatillas. Consisten en pan rústico a la
plancha relleno de lo que queráis. Yo os pongo la que nos tomamos en un bar
llamado La Esquina de Haro que era de bacon con queso, pero podéis hacerlo con
los ingredientes que más os guste, cambiando el bacon por lomo de cerdo o
hacerla de jamón serrano que también está muy rica.
jueves, 28 de noviembre de 2013
CARNE DE MEMBRILLO
Hoy
toca otro dulce típico que han cocinado nuestras abuelas desde antaño y que
poco a poco se ha ido perdiendo, la carne de membrillo. Esta receta sólo tiene
el secreto de que hay que dejarla el suficiente tiempo para que os quede espesa.
miércoles, 27 de noviembre de 2013
Descubriendo el vino de Rioja en Bodegas Bilbaínas
Este
fin de semana estuvimos en Logroño degustando unos ricos vinos por su famoso
casco histórico y no podíamos dejar de visitar una bodega. En este caso nos
desplazamos a Haro para hacer un recorrido por las Bodegas Bilbaínas.
martes, 26 de noviembre de 2013
ENSALADA DE PAN CON TOMATE
Esta
receta es muy sencilla, pero está de muerte y me sirve para recomendaros un
blog que seguro que os encantará http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/.
Yo le cogí esta receta que ahora os presento, pero seguro que si le echáis un
vistazo encontráis más platos que os pueden sorprender.
lunes, 25 de noviembre de 2013
TORTILLA DE NÍSCALOS CON JAMÓN
Hoy os
presento una nueva seta, el níscalo. Para ser sincera no lo he probado hasta
este año y la verdad es que deja bastante que desear si la comparas con las
setas de cardo, chopo o los boletus, pero se puede emplear para otro tipo de comidas.
viernes, 22 de noviembre de 2013
BOLLITOS ESPONJOSOS
Este es un dulce exquisito y como bien se dice en el título
muy esponjoso, ya que la masa os tiene que quedar muy elástica, por lo que te
puedes comer varios sin enterarte. Además, ya veréis como su sabor os recuerda
un poco a los donuts
que cocine hace unos meses.
jueves, 21 de noviembre de 2013
SALCHICHAS CON TOMATE
Las
salchichas frescas son un plato muy apetecible y están muy ricas a la parrilla.
En este caso os las traigo con tomate; sólo un consejo cocinar este plato con
tomate frito casero, ya que si no el plato perderá toda su gracia.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
MIGAS
Hoy
toca un plato exquisito y típico de nuestra gastronomía, las migas. Cada
persona las hace de una manera diferente, yo os dejo mi receta por si os
apetece cocinarla algún día, aunque luego os pongo algunas opciones por si
queréis cambiarla.
martes, 19 de noviembre de 2013
OREJA DE CERDO A LA PLANCHA
Este es
un bocado muy rico y que no siempre lo cocinan bien en los restaurantes, ya que
hay veces que dejan los trozos muy grandes o parte de la oreja cruda lo que ofrece mal sabor al plato. Para que no os suceda
esto, lo mejor es que compréis vosotros y la cocinéis en casa tranquilamente.
lunes, 18 de noviembre de 2013
PASTA CON SETAS Y SOBRASADA
Ya se
está acabando la temporada de setas, pero por si todavía tenéis algunas en la
nevera, aquí os dejo esta rica receta de pasta que seguro que os sorprenderá
con su contraste de sabores.
viernes, 15 de noviembre de 2013
REVUELTO DE GAMBAS Y GULAS
Este es
un plato muy sencillo, pero muy rico sobre todo para los amantes de las gulas y las gambas. Además, se puede servir encima de una tosta y ponerlo tipo
aperitivo.
jueves, 14 de noviembre de 2013
PASTA CON SALSA GORGONZOLA Y PIMIENTOS
Hace
unas semanas he vuelto de Italia y uno de los quesos que me he traído ha sido
el gorgonzola, y parte de este rico queso he decidido emplearlo en este
delicioso plato, que sorprenderá a los mayores y encantará a los más pequeños
de la casa.
miércoles, 13 de noviembre de 2013
HUEVOS COCOTTE CON SALMÓN
Bajo mi
punto de vista como mejor puede estar un huevo es frito, pero bueno
investigando el otro día encontré la técnica “cocotte”, que significa cocinar
en una cazuela, en este caso he realizado los huevos al horno con salmón, aunque
seguiré investigando y os iré colocando diferentes recetas con esta técnica.
martes, 12 de noviembre de 2013
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO
Hoy os
traigo un original y sencillo aperitivo con el que seguro sorprenderéis a
vuestras visitas.
lunes, 11 de noviembre de 2013
PATATAS ALIÑÁS
Las
patatas se pueden aliñar de múltiples maneras, sobre todo las cocidas y las
asadas para darles más sabor. En este caso os las traigo con huevo y atún,
aunque lo que le da el toque especial es la sencilla vinagreta.
viernes, 8 de noviembre de 2013
BOMBONES TRES CHOCOLATES
Una de
las recetas que más éxito ha tenido tanto dentro como fuera del blog ha sido la
tarta
a los tres chocolates. Ahora que me ha dado por hacer bombones no podía
perder la oportunidad de hacer bombones a los tres y a los dos chocolates.
Estos últimos los hice, porque como personalmente el chocolate negro no me
gusta demasiado, así no tenía que emplearlo.
jueves, 7 de noviembre de 2013
CHORIZOS AL VINO
Hace
unos meses os puse una receta de chorizos
a la sidra, pero por si acaso no tenéis en casa este producto podéis
cambiar la sidra por el vino, así que hoy os traigo esta nueva y sencilla
receta que la podéis servir cualquier día como aperitivo.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
ENSALADA DE PASTA Y SETAS
Antes
de que se terminara la temporada de setas no podía dejar pasar la oportunidad
de escribir una rica ensalada, ya veréis que gusto más rico le dan las setas.
martes, 5 de noviembre de 2013
JUDÍAS VERDES CON PATATAS
Esta es un receta muy simple y útil parra la gente que no le gustan mucho las verduras, ya que es una forma de matizar su sabor y que se puedan comer más fácilmente.
lunes, 4 de noviembre de 2013
ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
Hace
unos meses os puse la receta de albóndigas
de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro
día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las
albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado
un poco de tomate
casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una
delicia que podéis servir como aperitivo.
jueves, 31 de octubre de 2013
SETAS EMPANADAS
Lo
prometido es deuda y aquí os traigo una nueva receta de setas, en este caso os
traigo unas ricas macrolepiotas empanadas. La verdad es que en diferentes
restaurantes he probado las setas empanadas y están muy ricas, aunque todo
dependerá de la variedad de las setas, ya que tienen que ser un poco carnosas
para darles ese sabor especial y estar bien limpias. Esta receta también se
puede hacer con setas de alpaca, aunque por supuesto el sabor no es el mismo.
miércoles, 30 de octubre de 2013
EL MUNDO DE LAS SETAS
Estamos
en plena temporada de setas y seguro que más de uno ya las estáis empleando en
diferentes recetas. A mi personalmente como más me gustan son fritas con un
poco de ajo. Aquí os dejo la receta y luego os cuento un poco sobre el
maravilloso mundo de las setas y las que se pueden encontrar por nuestra zona.
Setas de cardo |
martes, 29 de octubre de 2013
HUESITOS
Hoy os
traigo una receta muy simple, pero seguro que os encantará, la verdad es que a
mí en la nevera no me duraron más de un día, así que seguro que si los hacéis
encantarán a toda la familia.
lunes, 28 de octubre de 2013
ARROZ A LA CUBANA
Este es
un plato muy sencillo, por lo que he decidido incluir en el post las diferentes
variedades de arroz que existen. También tengo que reconocer que el auténtico
arroz a la cubana se hace con plátano frito, ya que este alimento se utiliza
mucho en Cuba, pero como a mí no me gusta mucho he decidido no incluirlo,
aunque si vosotros queréis darle ese punto exótico, no dejéis de probarlo.
viernes, 25 de octubre de 2013
HAMBURGUESA CON SORPRESA
Hace
unos meses os puse la receta de una hamburguesa
casera, pero como me gusta mucho este plato he decidido incluirle diversos
productos a la carne picada para hacerla más sabrosa.
jueves, 24 de octubre de 2013
LANGOSTINOS AL HORNO
Cuando
hacemos langostinos a la plancha, hay veces que se nos llena la casa de humo,
pero si los metemos al horno nos evitamos que ocurra esto. El único problema
que puede surgir es el tiempo que los tenemos en el horno, eso dependerá del
aparato que tengáis cada uno en vuestra casa, pero yo los tuve 15 minutos y
salieron riquísimos.
miércoles, 23 de octubre de 2013
ARROZ CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Ha
llegado la temporada de setas, uno de mis productos favoritos, y aunque ahora
ya no se cogen tantas como antaño, siempre buscando se encuentran. En este caso
os traigo los champiñones, por lo que si no tenéis posibilidades de salir al
campo a buscarlas, podéis ir perfectamente a la tienda y comprarlas.
martes, 22 de octubre de 2013
PERRITO CALIENTE PERFECTO
El
perrito caliente es una de las comidas rápidas más sencillas que existen, eso
sí se pueden añadir toques distintos para hacer que este alimento este más
jugoso. Aquí os dejo la receta que yo utilizó y que esta inspirada en una
cadena de perritos que antes tenía un establecimiento en la plaza Castilla de
Madrid.
lunes, 21 de octubre de 2013
DOS EMPANADILLAS CON QUESO
Hace
algunas semanas que no os pongo ninguna receta de empanadillas, así que aquí os
dejo un par de ellas con uno de mis productos favoritos, el queso.
viernes, 18 de octubre de 2013
QUESADA
Parece
que esta semana la cosa va de dulce, hoy os traigo un rico postre casero que se
come sobre todo en la zona de Cantabria, la quesada. Aunque parezca mentira por
el nombre, este postre no se hace con queso, así que para aquellos que no les
gusta este producto es un dulce ideal. Antiguamente se elaboraba con el cuajo
que es un producto que hoy en día en el norte todavía se emplea para hacer la
cuajada, más conocida allí como “mamía”, un exquisito manjar, pero como aquí es
difícil encontrarlo se puede sustituir sin ningún problema por un yogurt
natural.
jueves, 17 de octubre de 2013
BOMBONES DE CHOCOLATE
Hoy os
traigo una receta muy sencilla, pero seguro que vais a sorprender a conocidos y
amigos. Yo se los dí a probar a los míos y fue todo un éxito, eso sí hacedlos
cuando tengáis algún evento especial, porque con lo ricos que están seguro que
no paráis de comer y engordáis unos kilos de más.
miércoles, 16 de octubre de 2013
ENSALADA FRÍA DE ARROZ
Antes
de que llegue el frío del crudo invierno y como hay que perder los kilos que
hemos cogido este verano, aquí os dejo esta rica ensalada fría de arroz. Si os
acordáis hace unos meses ya os puse otra ensalada
de este tipo, aunque la verdad es que a mi me ha gustado más ésta, pero
como os digo muchas veces para gustos los colores.
lunes, 30 de septiembre de 2013
CHAMPIÑONES EN ESCABECHE
Hace
unas semanas os puse la receta del pollo
escabechado y aunque era muy sencilla como he visto que a muchos de
vosotros os ha gustado, he decidido en este caso hacer unos ricos champiñones
en escabeche, que se pueden tomar como un rico aperitivo.
viernes, 27 de septiembre de 2013
CALABACÍN CON PATATA
Seguro
que todavía tenéis productos del huerto, por eso os traigo esta rica receta que
seguro que os sorprenderá. Me la ha dado mi suegro y es de un pueblo alcarreño
que se llama Henche, así que espero que os guste.
jueves, 26 de septiembre de 2013
TOMATE RELLENO DE ARROZ
Como
parece que ya nos queda poco tiempo para seguir disfrutando del verano, hoy os
pongo un plato fresquito que todavía apetece. Por supuesto, si alguno de los
ingredientes no os gustan lo podéis modificar.
miércoles, 25 de septiembre de 2013
PANES DE CEBOLLA FRITA
Tenía
ganas de ponerme manos a la obra y realizar diferentes panes para ver cuál es
el que más me gusta. Comencé con el de cebolla frita, ya que éste es uno de los
productos que me gusta utilizar en la cocina. La realidad es que el pan estaba
bueno, pero es mejor que lo utilicéis como aperitivo, para alguna salsa o con
una rica ensalada, ya que es un pan que tiene bastante sabor.
martes, 24 de septiembre de 2013
BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA
Hace
algunas semanas os puse la receta de buñuelos
con leche, sin embargo hay gente que le gusta más este tipo de dulce seco,
así que aquí os dejo una nueva receta.
lunes, 23 de septiembre de 2013
CARNE DE TERNERA EN SALSA
Hoy de
nuevo os traigo una receta de mi madre, sin embargo como a mí era un plato que
no me gustaba mucho en este caso os la cuenta mi hermana.
viernes, 20 de septiembre de 2013
PATATAS ALIOLI
Una de
las tapas más famosas que existe en los bares españoles son las patatas alioli, la verdad es que a mi me
encantan y aquí os traigo una receta que seguro que os encantará.
jueves, 19 de septiembre de 2013
QUICHE CHAMPIÑONES
Hoy mi
hermana os trae de nuevo una quiche
ya os puse una hace unos meses, pero el de hoy es de champiñones, ella lo ha
hecho con champiñones de lata, pero por supuesto vosotros podéis utilizar de
los naturales, teniendo en cuenta que llega el otoño y seguro que a más de uno
le gusta ir a coger este tipo de hongos al campo.
miércoles, 18 de septiembre de 2013
GAZPACHO DE SANDÍA
Antes
de que acabe el verano, os voy a poner algunos platos más fresquitos, que ya
habrá tiempo durante el invierno de poner recetas de guisos y platos cocinados
al horno para calentar toda la casa.
martes, 17 de septiembre de 2013
HUEVOS ROTOS CON GULAS
Este es
un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme
y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede
realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos
favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las
como al ajillo, porque están riquísimas.
lunes, 16 de septiembre de 2013
TARTAR DE ATÚN ROJO
Hacía
unos cuantos días que no ponía ninguna receta de pescado, por lo que aquí va
una que ha escrito mi hermana Virginia. Además, es una receta veraniega, así
que la podéis cocinar antes de que llegue el frío.
viernes, 13 de septiembre de 2013
PINCHOS MORUNOS
Aunque no he puesto ninguna receta, uno de mis platos
favoritos es la carne cocinada a las ascuas. Puedes elegir todo tipo de carne,
una que queda muy jugosa y rica es el secreto ibérico, pero prefiero no
añadirle nada para disfrutar de su sabor. Sin embargo, hay otras carnes como la
de cerdo a la que se le pueden añadir diferentes especias y así crear un buen
adobo. Actualmente la mayoría de los pinchos morunos que se compran en las
tiendas están demasiado adobados, mientras que los podéis hacer vosotros en
casa y dar el toque que más os guste.
jueves, 12 de septiembre de 2013
POLLO ESCABECHADO
Hoy os
traigo una receta muy sencilla y que seguro que en cada casa la realizáis de
una manera diferente. Yo os dejo la
receta de mi madre, pero seguro que cada uno le echáis diferentes medidas de
aceite y vinagre. Asimismo, podéis utilizar las diferentes partes del pollo,
personalmente yo prefiero las pechugas que no tienen huesos, pero lo podéis
cocinar también con alitas o con la parte que más os guste.
miércoles, 11 de septiembre de 2013
BUÑUELOS CON LECHE
Está es
una receta de mi abuela Inés y además fue una de las primeras que aprendía a
cocinar, gracias a un pack de repostería que me regalaron los Reyes. Los buñuelos se pueden hacer tanto secos
como mojados, como es este el caso. A mí me gustan más de esta última forma, ya
que la leche que se utiliza para este
plato me encanta.
lunes, 9 de septiembre de 2013
CROISSANT DE JAMÓN YORK Y QUESO
Hace
unos meses os puse la receta de croissant
rellenos de chocolate, pero para aquellos que preferís el salado al dulce,
aquí os dejo esta receta. En este caso he utilizado una masa de hojaldre
redonda, por lo que he decidido cortarla como una pizza para que me salieran 8
croissant medianos, pero si la masa que tenéis es rectangular, podéis fijaros
como la corte en los croissant rellenos de chocolate.
miércoles, 4 de septiembre de 2013
TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA
El otro
día tenía una masa de hojaldre en la nevera y decidí ponerme manos a la obra
para cocinar esta tarta que he visto miles de veces en las pastelerías. Por
supuesto al hacerla vosotros, podéis elegir las frutas que más os gusten, yo en
este caso elegí tres, cada una de un color para dar mayor vistosidad a la
tarta.
martes, 3 de septiembre de 2013
ENSALADA Y TORTITA CAPRESE
Hace
unos meses os puse la receta de un par de tostas
italianas, una de ellas era parecida a la famosa ensalada caprese. En realidad es un plato muy
fácil de hacer y se puede tomar en diferentes versiones, aquí os pongo dos,
pero también la podéis consumir en bocadillo o sandwich.
lunes, 2 de septiembre de 2013
BOLLOS DE LECHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
En mis
últimas entradas la verdad es que no he metido muchos postres y se debe a que
como para la mayoría utilizó el horno me imagino que con estos calores no os
apetecerá mucho encenderlo. Pero bueno el otro día no pude resistirme y realicé
estos riquísimos bollos que espero que os gusten, aunque os tengo que advertir
que son menos dulces que otros que he cocinado con antelación, lo recalco para
los más golosos.
viernes, 30 de agosto de 2013
GAZPACHO
Uno de
los platos que más se cocinan en verano es el gazpacho. Me gustaría haber
escrito esta receta antes, pero por culpa del tiempo no he tenido tomates del huerto hasta ahora y
sinceramente si el gazpacho no se cocina con este tipo de tomate no está igual.
miércoles, 28 de agosto de 2013
SALMÓN AL HORNO CON MAYONESA
Esta es
una receta muy simple, pero seguro que a aquellos que no la habéis probado os
sorprende el contraste de sabores. Además, es una forma de comer pescado con un
toque diferente.
lunes, 26 de agosto de 2013
EMPANADILLAS (PISTO Y PIMIENTO CON QUESO)
Una de
las recetas que más aceptación ha tenido y que más habéis cocinado, por lo
menos lo más allegados a mí, ha sido las recetas de empanadillas, sobre todo la
de carbonara
que era la más rara, así que aquí os dejo otras dos recetas para que vayáis
variando en vuestras versiones.
viernes, 23 de agosto de 2013
REVUELTO DE CALABACÍN Y GAMBAS
Os
habréis dado cuenta que durante el verano he puesto muchas recetas típicas que
llevamos comiendo en las casas de nuestra madres toda la vida. Esta receta que
os traigo no es mía, si no que se la contaron a mi madre en la piscina del
pueblo y decidimos hacerla un día casa, sobre todo para gastar algunos de los
calabacines que teníamos, ya que este año es uno de los productos que más ha
dado el huerto.
miércoles, 21 de agosto de 2013
HUEVOS RELLENOS
Este es
un plato muy socorrido tanto en verano como cuando vienen invitados a casa, ya
que se pueden hacer con antelación y luego sacarlo en el momento justo que se
quiere degustar. Como sucede con las ensaladas o con otros platos se pueden
rellenar de multitud de productos, de momento la primera receta que os voy a
dejar es la que ha hecho mi madre toda la vida en casa y luego ya iré colocando
alguna más con las que he experimentado yo, pero como os he comentado en otras
ocasiones, ya sabéis que las recetas de mama suelen ser las mejores.
lunes, 19 de agosto de 2013
PISTO
Ahora
que llegan todos los productos del huerto, uno de los platos más socorridos es
el pisto. No obstante, cada uno puede utilizar las hortalizas que más les
gustan, yo os pongo la receta que hace mi madre, pero si queréis podéis
añadirle más productos, como por ejemplo berenjenas.
miércoles, 14 de agosto de 2013
PAELLA DE LA TÍA INÉS
La
paella es un plato que me encanta, aunque la verdad es que no la cocino mucho
en casa, porque me da pereza hacerla nada más que para dos personas; sin
embargo, cuando llega el verano como somos
más gente es un plato muy socorrido. En esta ocasión os traigo la receta
de mi tía Inés, ya que es una experta en este plato y muchas veces nos invita a todos los sobrinos
a degustarlo en su casa.
martes, 13 de agosto de 2013
BOQUERONES EN VINAGRE
Como os
he contado en otras ocasiones mis abuelos tenían un bar y una de las raciones
que más vendían eran los boquerones en vinagre. Siempre desde que tengo memoria
recuerdo alguna bandeja de boquerones en vinagre tras el mostrador del bar.
Ahora en muchos lugares te dan boquerones en vinagre comprados y aunque no
están malos, la verdad es que el sabor no es el mismo. Así que aquí os traigo
la receta de mi abuela Santas, que ha pasado a mi madre y ahora a mí.
lunes, 12 de agosto de 2013
ENSALADA DE TOMATE
Está es
una ensalada muy fácil y sencilla de preparar con ingredientes que casi todos
tenemos en la nevera. Es una receta que hace muchas veces mi chico para cenar y
la verdad es que es una alternativa muy buena. Es muy fácil por lo que me daba
un poco de vergüenza ponerla, pero la verdad es que como ahora está la época de
los tomates es una buena manera de comerlos sobre todo los que están maduros.
jueves, 8 de agosto de 2013
PIZZA CARBONARA
Para
una noche de verano que mejor que preparar una rica pizza para compartirla con
los amigos. En este caso como iba un poco pillada de tiempo compre la masa
preparada, pero bueno cuando os puse mi primera receta de pizza
ya os dije como elaborar la masa, así que si queréis poneros manos a la obra no
tenéis nada más que echarle un vistazo.
martes, 6 de agosto de 2013
FILETES CON CEBOLLA A LA CERVEZA
Como
mejor está un filete de ternera es frito con unos cuantos ajos e incluso si
queréis reducir el número de calorías los podéis cocinar a la plancha. Pero no
siempre la carne que tenemos es buena o a los niños les puede resultar un poco
duro comer este tipo de carne, por lo que aquí os ofrezco una alternativa.
viernes, 2 de agosto de 2013
BACON CHEESE FRIES CON SALSA RANCHERA Y TOQUE ASTURIANO
Uno de
los post más visitados en el blog es uno que he realizado basándome en uno de
los platos más famosos de la cadena
americana Fosters Hollywood, Bacon
cheese fries. La vez que las hice os dije que utilizarais la salsa que
venden en Lidl y la verdad es que después de varias pruebas me reafirmo de que
esa salsa es la mejor para este plato. Sin embargo aquí os dejo una salsa
casera muy parecida, por si algún día tenéis tiempo y queréis sorprender a
vuestros invitados. Además, decidí darle al plato un toque asturiano para que
tuviera más originalidad.
miércoles, 31 de julio de 2013
SALMOREJO
Uno de los platos favoritos de mi chico es el salmorejo y
cuando llega la época de tomates siempre hay en la nevera. Este año por nuestra
zona los tomates se están retrasando un poco por el tiempo que ha hecho en los últimos
meses, pero nada más salir los primeros no he podido resistir la tentación de
preparar un rico salmorejo. Lo más importante de este plato es utilizar buenos
productos, sobre todo tomates del huerto y aceite de oliva virgen extra.
martes, 30 de julio de 2013
DONUTS
Hace poco salió en Lidl la oferta para comprar una
donutera, en realidad es que estuve con ella en la mano y me dieron ganas de
llevármela a casa, pero como tengo tantos trastos en la cocina al final no me
decidí, pero bueno no hace falta tener esta máquina para preparar unos ricos donuts caseros. Aquí os dejo una receta
que espero que os guste y ya veréis como se parecen mucho a los que compráis en
la tienda.
lunes, 29 de julio de 2013
DUELOS Y QUEBRANTOS
Hoy os
traigo un plato manchego con un millón de calorías, pero que está exquisito.
Incluso sale en uno de los pasajes de El Quijote, pero bueno como ha sido uno
de los pocos libros que no he podido terminar de leerme, mi receta la saque de
un bar en Madrid donde iba hace años, aunque por desgracia tampoco me acuerdo
del bar así que sólo os puedo decir que estaba cerca de Alonso Martínez.
viernes, 26 de julio de 2013
POLLO AL PAPILLOTE
La
verdad es que me gusta más el pescado que la carne para utilizar la técnica del
papillote, pero el pollo si utilizáis pechugas finitas quedan muy jugosas. Si
queréis reducir el número de calorías a este plato la patata frita la podéis
sustituir por cocida o por otro tipo de verduras como cuando cocine el salmón
al papillote, aunque así fritas están riquísimas. La carne queda lo
suficiente jugosa, aunque si os apetece lo podéis acompañar alguna salsa como mayonesa
o tártara.
jueves, 25 de julio de 2013
LOMO CON TOMATE
La
verdad es que los platos con tomate, excepto la pasta, no me suelen gustar
mucho, pero bueno de vez cuando se lo hago a mi chico y a mí me gusta catarlos.
Por supuesto este plato está mucho mejor con tomates de la huerta, aunque en mi
pueblo todavía tardarán unos días, así que he decidido hacerlo con tomate
Orlando que era el que tenía en casa y que a mi personalmente me encanta, quizá
será porque desde pequeña es el que ha utilizado mi madre para cocinar. Ahora he
probado otras variantes de diferentes supermercados y no me convencen, sobre
todo esos que van enriquecidos. Por eso prefiero añadir el tomate Orlando y
enriquecerlo a mi modo con las verduras o las especias que prefiera para cada
receta.
miércoles, 24 de julio de 2013
BOLLYCAOS CASEROS
La
verdad es que los bollycaos no era
uno de mis postres favoritos, pero es un dulce que a casi todo el mundo le
encanta y si los haces caseros, ya verás como el éxito es mayor. Yo les he
puesto bastante más chocolate que en los comprados y estaban deliciosos, aunque
cuando los metes al horno, algunos se abren y puede que el chocolate se salga
un poco, pero merece la pena.
martes, 23 de julio de 2013
PASTEL DE ENSALADILLA
Hay
veces que os sobra ensaladilla
rusa y no sabéis qué hacer. El otro día os di la receta de rellenar los pimientos
del piquillo, pero si tenéis una comida en casa de unos amigos podéis
llevar hecho un pastel de ensaladilla con el que vais a quedar muy bien y así
os quitáis esos restos que teníais en la nevera. Además, si tenéis niños en
casa, seguro que esta receta también les va a encantar y es una forma de que se
coman la ensaladilla sin verla, sobre todo si le habéis puesto bastantes
verduras.
lunes, 22 de julio de 2013
ENSALADA DE PASTA Y PEPINO
He
visto que el pasado fin de semana tuvo bastantes visitas la ensalada
templada de pasta que cocine hace unos meses y es que con la llegada del
verano parece que lo único que nos apetece son platos en los que haya que
cocinar poco y sean fresquitos. Por ello, he decidido poneros esta ensalada, ya
que ahora hay pepinos bastante buenos y seguro que los tenéis en vuestra
nevera.
viernes, 19 de julio de 2013
BOCADITOS DE CALABACÍN
Esta es
una receta muy fácil y que es un sano aperitivo, aunque claro nada como unas ricas
patatas fritas, pero hay que ir variando y necesitamos incluir el verde en
nuestra dieta. Además, para los que tenéis huerto, ahora es cuando salen los
calabacines, así que pondré varias recetas con este producto para que los
vayáis gastando.
jueves, 18 de julio de 2013
PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA
Hace
unos días os puse la receta de ensaladilla
que hago en casa. Sin embargo, cuando vienen invitados a veces no sabemos como
presentarla, alguna vez he untado una capa de mayonesa en las endivias y he
colocado encima la ensaladilla, el problema es que hay a gente que el sabor
amargo que tiene la endivia no le gusta. Por eso hoy os traigo una nueva forma
de presentar la ensaladilla que es rellenando pimientos del piquillo y además
poniéndole una salsa que acentuará aún más el sabor del pimiento.
miércoles, 17 de julio de 2013
ESPAGUETIS CON GAMBAS
Esta
receta no es mía, si no de mi chico y él es quien la prepara, aunque la verdad
es que es muy fácil, pero bueno cuando a alguien se le da bien algo es mejor
dejar que lo cocine él. Eso es como lo de las croquetas de las madres, aunque
te den la receta y las hagas con ella, les ponen un ingrediente secreto que no
te sale igual, aunque sean muy parecidas.
martes, 16 de julio de 2013
ENSALADILLA RUSA
Al
igual que la mayoría de las ensaladas cada persona hace la ensaladilla rusa con
los ingredientes que más le gustan. Lo único que suelen llevar la mayoría de
las ensaladillas son las patatas, el atún, las zanahorias, los guisantes y la mayonesa.
A partir de esta base, ya puedes añadirle lo que quieras, eso sí es un plato
muy fresco para el verano y hay que consumirlo rápido, porque al llevar
mayonesa, si no se os puede estropear.
lunes, 15 de julio de 2013
CROISSANT RELLENO DE CHOCOLATE
Aunque
es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún
dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de
las napolitanas
de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en
vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar
con cualquiera de los productos.
viernes, 12 de julio de 2013
COSTILLAS A LA CERVEZA
Al
final voy a tener que hacer una sección sólo para las costillas de cerdo,
porque os he puesto varias recetas sobre este fantástico producto del cerdo. En
este caso no son al horno, si no que son con cerveza; una receta parecida a la
que utilicé para realizar las alitas
de pollo a la cerveza.
jueves, 11 de julio de 2013
ENSALADA CAMPERA
En
verano cada vez apetece menos cocinar, por eso, una buena opción son las
ensaladas. Se pueden hacer de mil formas; en esta ocasión os traigo una que
seguro que la mayoría de vosotros sabéis cocinar, pero bueno yo os traigo la
mía por si queréis coger alguna sugerencia.
miércoles, 10 de julio de 2013
NACHOS CON SALSA ALFREDO
Hace
unas semanas os puse una receta de nachos
y hoy os traigo otra. Personalmente, me gusta más la que os describí hace unos
días, porque al ser una amante del queso, lógicamente creo que están mejor,
pero para gustos los colores. Está lleva unos nachos diferentes, ya que están
hechos con tortitas de maíz y la salsa es como una especie de bechamel, por lo
que tiene bastantes diferencias con respecto a la otra.
martes, 9 de julio de 2013
REPOLLO REHOGADO
Aunque
está receta es más de invierno que de verano, no hace falta tomarla muy
caliente, así que también la podéis consumir en periodo estival. El único
inconveniente es el olor que os va a dejar en la cocina, por lo que hacerla
para cenar y así podréis dejar las ventanas abiertas para que se ventile bien
la casa y no tengáis que soportar el aroma.
lunes, 8 de julio de 2013
TIGRES
Hace
años mis abuelos tenían un bar en mi pueblo, que como ya os he contado en
alguna ocasión se llama Mandayona y se encuentra en la provincia de
Guadalajara. Aunque tenían platos muy codiciados como el bacalao rebozado, que
os explicaré otro día, hoy os voy a contar uno que a mi me gusta mucho, pero no
sé porque lo tomo muy pocas veces, que son los tigres. Aquí os explico paso a
paso como lo cocinaba mi abuela y mi madre.
viernes, 5 de julio de 2013
ROLLITOS DE PRIMAVERA LIGHT
He
probado en varias ocasiones los rollitos de primavera y el otro día decidí
cocinarlos. La verdad es que el relleno si que era muy similar, pero la masa no
se parecía mucho porque utilicé pasta brick, aunque me he enterado de que hay una
especial para elaborar este tipo de platos. Además, para reducirles el número
de calorías decidí meterlos al horno en vez de freírlos, por lo que el sabor
también varía bastante. Al igual que pasa con otro tipo de platos se pueden rellenar
de todo tipo de productos, los que sueles tomar el chino seguro que llevan
carne, aunque en este caso yo no la incluí, al igual que no metí brotes de soja,
porque no tenía, pero bueno eso ya lo elegís vosotros.
jueves, 4 de julio de 2013
PASTA CON QUESO GRATINADO
La
pasta me encanta, aunque la verdad es que no la suelo cocinar mucho por las
calorías que tiene. No obstante, ahora en verano se pueden realizar deliciosas ensaladas
de pasta que disminuyen el número de calorías y además son muy refrescantes
para estos días de verano. Sin embargo, hoy no os traigo una receta de estas,
si no todo lo contrario una comida que es una bomba calórica, pero bueno un día
es un día.
miércoles, 3 de julio de 2013
QUESADILLAS DE JAMÓN Y QUESO CON GUACAMOLE
Está
receta es muy simple, sobre todo si no elaboras en casa el guacamole, pero os
puedo asegurar que vais a triunfar. Yo la he hecho en multitud de ocasiones
sobre todo cuando viene gente a casa, ya que no tardas nada y siempre ha
gustado mucho, así que os la recomiendo cien por cien sobre todo para aquellos
que no tenéis mucho tiempo para dedicarlo a la cocina o no tenéis mucha maña.
martes, 2 de julio de 2013
ENSALADA DE ARROZ
Ahora
que parece que va llegar el verano, aunque con el tiempo tan loco que tenemos
nunca se sabe, llega la hora de elaborar todo tipo de ensaladas. Pero no es
necesario comer todos los días lo mismo y cocinarlas siempre con lechuga y tomate,
si no que se pueden emplear todo tipo ingredientes, en este caso el producto
principal es el arroz.
lunes, 1 de julio de 2013
MI SEGUNDO PREMIO
La
entrada de hoy va dedicada al segundo premio que han otorgado al blog, que como
casi todas sabéis comenzó su andadura el pasado mes de enero y que poco a poco
va creciendo en el número de visitas, así como de amigos. El blog http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/
ha sido el que me ha concedido el premio LIEBSTER AWARD.
viernes, 28 de junio de 2013
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Hoy os
voy a dejar un nuevo postre que se hace con masa de hojaldre. Una masa que
cuanto más utilizó, más me gusta, ya que es muy fácil de manejar y se puede
rellenar de aquello que más os guste. Además, se le puede dar multitud de
formas; pero en este caso he decidido hacerlas en forma de napolitana.
jueves, 27 de junio de 2013
NACHOS CON QUESO CHEDAR
Este es
un aperitivo muy rico para los amantes del queso y que se hace un periquete. Lo
pueden cocinar cuando te venga gente a comer como un entrante o para ver un
partido de fútbol.
miércoles, 26 de junio de 2013
CUPCAKES DE NOCILLA
Ya
tenía ganas de ponerme manos a la obras con estas magdalenas que se están
poniendo tan de moda en Estados Unidos. Estos dulces hay que realizarlos en dos
fases, una primera que es cocinando la magdalena propiamente dicha, aunque existen
una gran cantidad de variantes que ya os iré contando; y una segunda fase,
denominada buttercream, que es una crema
que se realiza con azúcar y mantequilla y algún ingrediente más, en este caso
yo he utilizado la nocilla. Como os podéis imaginar esto es una bomba de
calorías y no es apto para aquellos que no sean muy golosos.
martes, 25 de junio de 2013
EMPERADOR ENCEBOLLADO
El
verano ya está aquí y aunque la operación biquini ya tendría que estar
completada, seguro que a más de una le ha pillado el toro, así que aquí os dejo
una receta de pescado muy fácil de hacer y que engorda muy poco, ya que se hace
al horno y aunque en verano da un poco de pereza encender este electrodoméstico,
al ser pescado tarda muy poco tiempo en hacerse, así que se puede cocinar sin el
problema de que caliente toda la casa.
lunes, 24 de junio de 2013
COSTILLAS A LA MOSTAZA
Como os
habréis dado cuenta las costillas
de cerdo son uno de mis platos favoritos, y aunque fritas con ajo están muy
ricas, al horno cada vez me gustan más. La única pega es que tienen que estar
mucho rato, por lo que tendréis que tener tiempo y que gasta mucha luz, pero
bueno un día es un día y cuanto más tiempo las tengáis más blanditas y jugosas
quedarán.
viernes, 21 de junio de 2013
CAKE POPS
Hoy os
voy a traer un postre que se ha puesto muy de moda sobre todo en Estados Unidos
y que si tenéis niños seguro que les va a entusiasmar. Yo hice la prueba el
otro día en un cumpleaños de chicos de diez años y el resultado fue inmejorable
y eso que al ser mis primeros cake pops y no tener mucha mano para la
decoración los hice muy sencillitos, que si no yo creo que se habrían comido
hasta el palo.
jueves, 20 de junio de 2013
PALMERAS RELLENAS DE CHOCOLATE
Hace
unos días publiqué la receta de las palmeras
de azúcar y como tuvieron tanto éxito en mi casa, incluso a mi me
apasionaron y eso que no soy muy de dulce, decidí hacerlas rellenas de
chocolate para los más golosos. La verdad es que están también muy ricas, así
que yo que vosotros probaría a cocinarlas, además son muy parecidas a las
anteriores, por lo que si habéis cocinado esas, con estas no tendréis ningún
problema. Lo único que os quedarán un poco más abultadas por el relleno de
chocolate, pero son muy fáciles de manejar.
miércoles, 19 de junio de 2013
CHOCOLATINAS
Es tan
fácil está receta que me da hasta vergüenza colgarla, pero bueno el otro día la
hice para un cumpleaños y tuvo mucho éxito, así que si no se os da muy bien la
cocina o no tenéis mucho tiempo podéis preparar esta rica merienda para tomar
café con las amigas o para dárselo a los pequeños como una chuchería y así no
tenéis que comprarles los típicos bollos que están llenos de grasas saturadas y
que les producen la temida obesidad.
martes, 18 de junio de 2013
BIZCOCHO DE MAMÁ
Creo
que está receta la tendréis todos y encima con las mismas medidas, porque es el
típico bizcocho que llevan haciendo nuestras madres toda la vida, pero bueno yo
lo tenía que colgar, sobre todo porque el otro día lo utilicé para realizar
unos cake pops y este bizcocho fue el que me sirvió como base.
lunes, 17 de junio de 2013
ATÚN CON TOMATE
Hoy
toca la receta de un rico pescado que hace mucho que no ponemos ninguna y hay
que intentar comer un poco de todo.
Además, tiene verduras y hortalizas lo que hace que sea un plato muy sano.
viernes, 14 de junio de 2013
PATATAS AL CABRALES
Y como
no para terminar la semana asturiana tenía que terminar con una de sus joyas
más preciadas, el queso Cabrales. La verdad es que yo suelo comprar quesos más
flojos, pero una cuña de Cabrales nunca está de más en la nevera, además te
sirve para cocinar muchos platos sobre todo para aquellos que somos amantes del
queso.
jueves, 13 de junio de 2013
RACIONES OVETENSES
Continuando
con nuestra semana dedicada a Asturias. Hoy voy a realizar una parada en su
capital, la cual me sorprendió tanto por su gastronomía como por su belleza.
Para ilustrar este post os voy a contar las dos raciones que degustamos en un
establecimiento que se encuentra en el casco de Oviedo y se llama Siete7plazas.
miércoles, 12 de junio de 2013
ARROZ CON LECHE
Hoy
traigo un postre que seguro que la mayoría de vosotros habéis probado y que
ofrecen muchos restaurantes cuando vais a comer. No obstante, se tarda muy poco
tiempo en hacer, por lo que si os queréis dar un capricho no tenéis que esperar en ir a ningún sitio,
ya que lo podéis hacer fácilmente en casa. También lo podéis cocinar si os ha
sobrado arroz blanco y así lo aprovecháis en vez de tirarlo.
martes, 11 de junio de 2013
CHORIZOS A LA SIDRA
La
sidra es la bebida más característica de Asturias y se utiliza para elaborar
muchos de los platos que se cocinan en esta región. En este caso os traigo una
receta muy sencilla y típica de Asturias, chorizos a la sidra. La verdad es que
este producto se utiliza para muchos de sus platos como la fabada o los bollos
preñaos que cociné hace unas semanas. Hoy os dejo este aperitivo que se puede
hacer con antelación y así cuando te llegan los invitados simplemente hay que
calentarlos un poco.
lunes, 10 de junio de 2013
CROQUETAS DE QUESO CON FLASMOB EN OVIEDO
Hemos
pasado unos días en Asturias y esta semana se la voy a dedicar a esta
maravillosa tierra. No sólo con recetas, si no también con vídeos y comentarios
en los que podéis encontrar lugares que visitar y dónde comer. Comenzaré con la
receta de unas ricas croquetas, aunque tengo que decir que como las que hace mi
madre con carne de cocido ningunas, aunque yo creo que eso es porque las llevo
comiendo desde que era pequeña y el paladar se ha acostumbrado, pero no os preocupéis
que algún días os pondré la receta; aunque es igual que está, pero cambiando el
queso por la carne de cocido. El queso que he utilizado para esta receta es una
torta cremosa con sabor tipo queso azul o gorgonzola, pero si tenéis otro tipo
de queso en casa la podéis hacer sin ningún problema.
viernes, 7 de junio de 2013
ENSALADA ALEMANA
Parece
que ya se han pasado los fríos y comienza el veranito, así que os voy a dejar
una ensalada muy rica para que la hagáis durante estos meses. Es parecida a
nuestra ensaladilla rusa, pero con un toque distinto. Como suele pasar en casi
todas las ensaladas, ya sabéis que podéis modificar los ingredientes a vuestro
antojo en función de los productos que tengáis en la nevera.
jueves, 6 de junio de 2013
PALMERAS DE AZÚCAR
Hoy os
traigo una receta muy sencilla que si seguís exactamente los pasos a la hora de
doblar la masa de hojaldre os saldrán genial. Hace unas semanas escribí una
receta de palmeras
saladas rellenas de jamón y queso, aunque si queréis que os de mi opinión
me gustan mucho más dulces que saladas y sobre todo es porque la masa de
hojaldre prefiero utilizarla para postres que para recetas saladas, pero bueno
así podéis elegir entre la dos. Eso sí, esto sólo es el principio de las
recetas de la palmeras, ya que se pueden cocinar con mil y un ingredientes. En
unos días os colgaré la receta con relleno de chocolate para aquellos más golosos.
miércoles, 5 de junio de 2013
FONDANT AU CHOCOLAT
Hoy os traigo otro postre como receta, muy apropiada para
los amantes del chocolate, ya que es un bizcocho relleno de chocolate que esta
derretido en su interior. Es un postre típico de Francia y desde que llegué
allí es mi favorito, lo ideal es acompañarlo con helado de vainilla.
martes, 4 de junio de 2013
ESPÁRRAGOS VERDES CON BECHAMEL
Otra
vez os traigo una rica receta de espárragos verdes, eso sí, llena bastante más que
las anteriores, porque cuenta con más ingredientes. El tipo de bechamel que
vamos a emplear para esta receta no hace falta que sea tan espesa como para las
croquetas, por lo que es más sencillo de cocinar. Eso sí remover constantemente
con una cuchara de madera para que no os queden grumos.
lunes, 3 de junio de 2013
CREMA DE CARAMELO
Esta es
una receta muy fácil para los amantes del caramelo,
además se hace de forma muy rápida, por lo que si tenéis invitados en casa
podéis probar a cocinarla. No obstante, la textura queda algo más líquida que
las que os he descrito en otras ocasiones como la mousse
de fresa o la crema
de limón, pero bueno siempre le podéis añadir un poco más de maicena y espesarla.
viernes, 31 de mayo de 2013
DOS ENTRANTES CON QUESO
Como
parece que os gustaron los entrantes
que hice de queso hace unas semanas, he decidido ponerme manos a la obra y
colgar otro post de este gran producto, que sin duda es mi favorito. Además,
como tanto en este país como en los que tenemos alrededor hay tantas
variedades, hay sin fin de recetas que llevan algún tipo de queso.
jueves, 30 de mayo de 2013
FRESAS CON MASCARPONE
Como ya
os he comentado en alguna ocasión la fresa es una de mis frutas favoritas y la
intento comer siempre que puedo. Además, ahora que se acerca la operación
biquini es una de las frutas que menos calorías tiene. Muchas noches para cenar
me hago un batido de fresas con leche desnatada y un yogurt desnatado; pero el
otro día tenía queso mascarpone que había comprado para otra receta y decidí
utilizarlo, así que aquí os dejo una receta muy fácil que espero que hagáis
antes de que se acaba la temporada de fresas.
miércoles, 29 de mayo de 2013
PIZZA COMPLETA
Entre
las entradas más vistas lleva bastante tiempo la receta de Pizzas
Caseras, así que he decido traeros otro plato de este estilo. Eso sí esta
vez hice algo de trampa, ya que el otro día pase por un supermercado y compré
una base para pizza que estaba bastante barata y así me ahorraba este paso,
pero sí queréis hacer vosotros la masa os podéis pasar por el post que escribí
y allí lo encontrareis. La verdad es que las recetas de pizza cada uno se las
inventa a su aire utilizando los ingredientes que más le gustan, incluso se
puede hacer una pizza de varios sabores en función de las personas que seáis en
casa, pero bueno aquí os dejo una receta bastante completa que espero que os
guste.