martes, 24 de septiembre de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA

Hace algunas semanas os puse la receta de buñuelos con leche, sin embargo hay gente que le gusta más este tipo de dulce seco, así que aquí os dejo una nueva receta.
Ingredientes:
-          3 claras de huevos.
-          3 cucharadas de harina.
-          Aceite de oliva.
-          Azúcar glass.
-          Crema pastelera:
o       500 mililitros de leche.
o       200 gramos de azúcar.
o       60 gramos de maizena.
o       2 yemas de huevo.
o       Media cucharilla de esencia de vainilla.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar son los buñuelos. Se separan las claras de las yemas y las empezamos a batir hasta que estén a punto de nieve. Luego se va mezclando la harina poco a poco para que no se nos baje mucho. Una vez que ya lo tenéis todo mezclado, se coge una cucharada pequeña y se van echando los buñuelos al aceite bien caliente para que se cocinen. Los echáis poco a poco para que no peguen y que no sean muy grandes. Una vez que están fritos, que será enseguida, en cuanto los veáis dorados, los sacáis y los dejáis enfrían.
Mientras tanto vais elaborando la crema pastelera, se coloca en un cazo 400 mililitros de leche, la vainilla y lo ponemos a calentar. Cuando lleve unos minutos en el fuego, añadimos las dos yemas y mientras tanto con lo que nos ha sobrado de leche disolvemos la maizena, tened cuidado de que no se os queden grumos. A continuación, añadimos el azúcar y no dejáis de dar vueltas, ya que si no se os puede agarrar y cuando comience a hervir la leche le echamos la maizena y le damos vueltas hasta que espese. Dejamos enfriar la crema pastelera.
Luego hay dos manera de rellenarlos con manga pastelera o como hice yo que los partí por la mitad y los rellené, luego le espolvoreas un poco de azúcar glass por encima y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.

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