lunes, 23 de septiembre de 2013

CARNE DE TERNERA EN SALSA

Hoy de nuevo os traigo una receta de mi madre, sin embargo como a mí era un plato que no me gustaba mucho en este caso os la cuenta mi hermana.

Ingredientes:
-          500 gramos de carne de ternera.
-          1 pimiento.
-          1 cebolla.
-          2 ajos.
-          100 mililitros de vino blanco.
-          Un chorro de coñac.
-          Pimentón.
-          Harina.
Elaboración:
1. Se corta la cebolla, el ajo y el pimiento y se fríe en una sartén. Se sala.
2. Se sala la carne, Se corta en cuadrados y se sella en la cacerola.
3. Se echa el vino y el chorrito de coñac y se pone a fuego alto durante 3 minutos para que cueza con el alcohol.
4. Se echa agua hasta que cubra la carne.
5. En la sartén con un poco de aceite se echa harina y se remueve (a fuego muy lento para q no se hagan grumos) y luego se echa pimentón y se mezcla con la harina. Todo esto se echa a la cacerola para que le de color a la carne.
6. Se deja cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Se va probando de sal y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

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