Como os
habréis dado cuenta las costillas
de cerdo son uno de mis platos favoritos, y aunque fritas con ajo están muy
ricas, al horno cada vez me gustan más. La única pega es que tienen que estar
mucho rato, por lo que tendréis que tener tiempo y que gasta mucha luz, pero
bueno un día es un día y cuanto más tiempo las tengáis más blanditas y jugosas
quedarán.
Ingredientes:
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Medio kilo de costillas de
cerdo.
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Medio vaso de agua.
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Un chorro de vino blanco.
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Un chorro de salsa de soja.
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Un chorro de aceite de oliva.
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El zumo de un limón.
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Cuatro cucharaditas de mostaza.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es macerar las costillas. Para ello, echamos en un vaso un
pequeño un chorro de aceite y el zumo de un limón y pintamos con un pincel las
costillas. No les echéis mucho aceite, ya que si no pueden resultar demasiado
aceitosas y daros cuenta que como las vamos a hacer al horno durante bastante
tiempo, ellas también van a soltar grasa.
A
continuación, las salamos y les añadimos el agua, el vino blanco, la salsa de
soja, y las cucharaditas de mostaza.
Si os gusta mucho este ingrediente, le podéis añadir algo más, pero tened
cuidado, porque si no pueden resultar demasiado fuertes. Las metéis a la nevera
y las dejáis macerando un par de horas.
Encendéis
el horno a 200 grados y metéis las costillas, las dejáis media hora, las
sacáis y les dais una vuelta, otra media
hora y la misma operación y otra media hora y la misma operación. Las tenéis
que dejar una hora y media para que os
queden tostadas por fuera y blanditas por dentro. No suele pasar, pero si veis
que se os ha consumido la mezcla que habéis hecho con los diferentes
ingredientes, añadirle un poco más de agua y de vino, incluso si las queréis os queden con un poco de salsa añadirle un poco más de mezcla, yo prefiero que no porque si no me como una barra de pan entera.
Tiempo de preparación: 1 hora y media (sin
contar las dos horas de macerado).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Mmmm que hambre me dio esto! Lo preparare esta semana!
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