Hoy mi hermana os trae una rica receta que podéis hacer
estas navidades y con la que seguro triunfaréis.
Ingredientes:
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Un cuarto de
pulpo.
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2 Patatas.
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Sal gorda.
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Pimentos dulce.
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Aceite de oliva
virgen extra.
Elaboración:
1. El pulpo hay que comprarlo o bien congelado o si lo
compramos fresco congelarlo antes de cocinarlo.
2. Se saca un día antes a la nevera para descongelar.
3. Se pone a hervir agua y cuando esta hirviendo se
"asusta" al pulpo. Esto consiste en meter y sacar el pulpo 3 veces al
agua hirviendo antes de meterlo para que se quede tieso. El agua no se sala, ya
q el pulpo se salara al final.
4. El tiempo de coccion depende del tamaño, aproximadamente
entre 30 y 40 minutos, 30 si es mas pequeño y 40 si es mas grande. Hasta cogerle
el punto ir pinchándolo para ver como está.
5. Cuando queden aproximadamente 20 minutos de cocción
añadimos las patatas para cocerlas ( se puede hacer en cacerola diferente pero
así cogen el sabor del agua roja del pulpo).
6. Una vez cocido se pelan las patatas y se cortan redondas,
se colocan como base del plato.
7. Cortamos con unas tijeras el pulpo en cachos de un
centímetro de espesor aproximadamente.
8. Por ultimo se echa la salsa gorda en primer lugar, luego
el pimentón y al final se rocía con aceite de oliva y listo para comer!!
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Media.
Ummm qué rico¡¡¡ Eso de cocer las patatas junto con el pulpo es una gran idea. Seguro así estan más sabrosas. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta! Tengo que hacerlo!! Ya te contaré!
ResponderEliminarBesotes
Seguro que esta delicioso lo hare.gracias.
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