Hoy os
traigo una receta muy sencilla, pero seguro que vais a sorprender a conocidos y
amigos. Yo se los dí a probar a los míos y fue todo un éxito, eso sí hacedlos
cuando tengáis algún evento especial, porque con lo ricos que están seguro que
no paráis de comer y engordáis unos kilos de más.
-
Tableta de chocolate con leche.
-
Nocilla.
-
Un poquito de azúcar.
Elaboración:
Lo
único que debéis tener en cuenta en esta receta es que necesitáis un molde
especial para chocolatinas, se puede comprar en supermercados o en diferentes
tiendas de utensilios del hogar, cuesta a partir de unos tres euros.
Dependiendo del molde que compréis será más fácil o difícil rellenarlo, sobre
todo si queréis hacer bombones con algún tipo de fruta, pero yo en este caso os
pongo la receta más sencilla.
Cogéis
la tableta de chocolate con leche, en función de cómo sea vuestro molde y
cuántos bombones queráis hacer tendréis que utilizar más o menos chocolate. Lo
primero es derretir el chocolate, lo podéis hacer al baño maría o al
microondas, si utilizáis este último método, tened cuidado y poned la
temperatura muy baja, ya que si no se os puede quemar el chocolate.
Una vez
que tenéis derretido el chocolate, echáis un poco en cada uno de los moldes, un
poco menos de la mitad. Esta operación la podéis llevar a cabo con una manga
pastelera o con una cucharilla de café para que no se os salga el chocolate.
Luego lo metéis a la nevera y esperáis 15 minutos. Sacáis el chocolate y lo
tocáis para ver si se ha puesto duro.
El
siguiente paso es echarle un pelín de azúcar en cada uno de los moldes, unos
cuantos granos y un poquito de nocilla, pero sin llegar a llenar el molde, ya
que la última capa es de chocolate fundido. Cuando ya le habéis agregado esta
última capa, los metéis de nuevo a la nevera por 20 minutos y ya están listos
para comer, sólo hace falta desmoldarlos y daros ese gustazo. Conservarlos
mejor en un lugar frío, ya que si no se os pueden derretir.
Tiempo de preparación: 35 minutos (con los
tiempos de espera).
Gasto: 1 euro.
Raciones: 10 bombones.
Dificultad: Muy fácil.
Pues me parece estupenda tu idea!!! Yo tmb los hago en casa y como bien dices... terminas comiendo y comiendo...
ResponderEliminarUn besazoo
http://maytenlacocina.blogspot.com
Que ricos!!! Pero no puedo tener estas cosas en casa, son mi perdición, la verdad es que se ven muy ricos y muy sencillos de preparar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse