Hoy
toca un rico plato italiano, espaguetis a la boloñesa. Es un plato muy completo
que seguro que os encantará sobre todo a los más pequeños.
Ingredientes:
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200 gramos de espaguettis.
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125 gramos de carne picada.
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3 lonchas de bacon (opcional).
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150 mililitros de tomate
frito casero.
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Una cebolla pequeña.
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Un chorro de vino blanco.
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2 hojas de laurel.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en la sartén y cortar la cebolla
en trozos pequeños. Se pone a dorar la cebolla en la sartén y cuando haya
cogido el suficiente color, se echa la carne picada y se desmenuza con la
cebolla.
Mientras
tanto ponemos a cocer la pasta con agua, un chorro de aceite, dos hojas de
laurel y un poco de sal. Fijaros en el paquete que os dirá el tiempo que tiene
que estar que será alrededor de diez minutos. Luego la ponéis a escurrir y le
echáis un poco de agua fría por encima para que no se apelmace.
Cuando
la carne picada ya está cocinada, se añade el bacon bien cortado. Este
ingrediente es opcional a mi me gusta añadírselo porque le ofrece buen sabor,
pero si no lo tenéis en ese momento en la nevera no pasa nada.
Cuando
el bacon esté dorado, se le añade el tomate frito. Es mejor que sea casero, ya
que le va a ofrecer mejor sabor al plato. En ese momento también le añadís un
chorro de vino y lo dejáis cocer durante 5 minutos.
El
último paso es añadir los espaguettis a la sartén y le dais un par de vueltas
para que se mezclen todo los ingredientes y ya están listos para comer. En
ciertos restaurantes, prefieren aliñar la carne picada, sin embargo a mi me
gusta más sin aliñar para que no le ofrezca al plato un sabor muy fuerte.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
hola! gracias por tu visita, ahora mismo me entran unas ganitas de hacer pasta, que rica te ha salido! esta muy buena, un beset
ResponderEliminarSilvia
La haces muy parecida a como la hago yo, excepto el bacon (que no se lo pongo). El vino tampoco, pero me has dado una idea para hacerlos así la próxima vez con vino deben de estar buenísimos... ¡Que receta tan socorrida y cuántas veces la hacemos eh?). Besos¡¡¡
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