Al
igual que la mayoría de las ensaladas cada persona hace la ensaladilla rusa con
los ingredientes que más le gustan. Lo único que suelen llevar la mayoría de
las ensaladillas son las patatas, el atún, las zanahorias, los guisantes y la mayonesa.
A partir de esta base, ya puedes añadirle lo que quieras, eso sí es un plato
muy fresco para el verano y hay que consumirlo rápido, porque al llevar
mayonesa, si no se os puede estropear.
Ingredientes:
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2 patatas grandes.
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2 zanahorias medianas.
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2 huevos.
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2 latas de atún en aceite.
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1 lata pequeña de guisantes.
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1 lata pequeña de maíz.
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5 pepinillos en vinagre.
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Un par de pimientos del
piquillo.
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Aceitunas para decorar.
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Un bote pequeño de mayonesa.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cocer las patatas, ya sabéis en función de lo grandes
que sean cuestan más o menos, en este caso yo las tuve 45 minutos. Es muy fácil
saber cuando están hechas ya que lo único que hay que hacer es pincharles un
cuchillo. También se deben cocer las zanahorias, así que cuando le faltaban
unos 20 minutos a las patatas metí las zanahorias, daros cuenta que también
dependerá del tamaño de las mismas. Por último, cocéis los huevos (cuando el
agua empiece a hervir, los metéis y los dejáis diez minutos) y ya tenéis el
trabajo más laborioso realizado, incluso lo podéis cocer con anterioridad y
tenerlo todo listo.
Ahora tenéis que
cortar en cachos pequeños las patatas y las zanahorias en una ensaladera, luego
le añadís las latas de atún, maíz y guisantes bien escurridas. Lo siguiente es
echar el huevo, yo lo que hago es guardarme las yemas para decorar el plato,
pero eso como queráis. Partís los pepinillos en vinagre y echáis medio bote de mayonesa,
yo en este caso he empleado un bote en vez de hacerla casera, porque era
domingo y no tenía aceite de girasol por
casa, pero como os he dicho en más de una ocasión, la mayonesa está mucho mejor
la de casa que la de bote.
Cuando
ya tenéis todo revuelto lo ponéis en una fuente grande y que cada uno se eche
en su plato lo que quiera o lo emplatáis de manera individual como he hecho yo.
Lo que es importante es ponerle mucha mayonesa
por encima, las aceitunas y las tiras de pimiento para decorar y que os
quede un plato más bonito. Luego cogéis un pasapurés o un rallador, echáis las
yemas del huevo y las ralláis por encima para que os quede un plato más
vistoso. En este caso he empleado pimiento del piquillo porque me gusta más,
aunque podéis utilizar pimiento cocinado de lata.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Que buena Laura me encanta la ensaladilla rusa y sisi cada una a su manera pero seguro que la tuya buenísima. un besote
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