Uno de
los platos que más se cocinan en verano es el gazpacho. Me gustaría haber
escrito esta receta antes, pero por culpa del tiempo no he tenido tomates del huerto hasta ahora y
sinceramente si el gazpacho no se cocina con este tipo de tomate no está igual.
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1 kilo de tomates.
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Medio pimiento verde.
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Media cebolla.
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Medio pepino.
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Un puñado de sal.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Cebolla frita, pan frito, más
verdura… (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar los tomates,
también se pueden dejar con la piel si vais con prisa, pero al ser un plato tan
sencillo os aconsejo que los peléis, ya que la textura cambia mucho. Cuando ya
los tenéis pelados, los partís en trozos, así como la cebolla, el pepino y el
pimiento verde. Hay gente que le añade más cantidad de pepino y de pimiento
verde, pero yo creo que son productos que le dan un sabor muy fuerte y la
esencia del gazpacho es que sepa a tomate.
Una vez
que tenéis toda la verdura troceada, le añadís un puñado de sal y un buen
chorro de aceite de oliva virgen extra, aunque menos que al salmorejo.
Hay gente que al gazpacho también le añade pan y ajo, pero yo creo que eso lo
convierte en salmorejo, por eso yo no se lo añado, pero si queréis le da un
gusto estupendo.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
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