En mis
últimas entradas la verdad es que no he metido muchos postres y se debe a que
como para la mayoría utilizó el horno me imagino que con estos calores no os
apetecerá mucho encenderlo. Pero bueno el otro día no pude resistirme y realicé
estos riquísimos bollos que espero que os gusten, aunque os tengo que advertir
que son menos dulces que otros que he cocinado con antelación, lo recalco para
los más golosos.
Ingredientes:
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500 gramos de harina.
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50 gramos de azúcar.
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50 gramos de mantequilla.
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250 gramos de leche.
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1 huevo.
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25 gramos de levadura de panadero.
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150 gramos de lágrimas de chocolate.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es sacar la mantequilla del frigorífico y la dejamos a
temperatura ambiente para se ablande, si no la metemos un poco al microondas.
Una vez que tenga esta textura la colocamos en un bol, le añadimos el azúcar y
mezclamos con las varillas. A continuación, calentamos la leche, un poco que se
ponga templada e incluso si no la tenéis en el frigorífico no hace falta, le
añadimos la levadura de panadero y le damos vueltas hasta que se deshaga.
A
continuación, al bol donde tenemos la mantequilla y el azúcar, le añadimos la
leche con la levadura y el huevo. Cuando tenemos batidos estos ingredientes le
vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada. Os queda una especie de masa
que debemos dejar que se dupliqué durante más o menos una hora, aunque esto
dependerá de la época del año, ahora en verano en media hora la tendréis lista,
mientras que en invierno si la casa es muy fría os costará dos. Lo importante
es que la masa duplique su tamaño.
Una vez
pasado ese tiempo añadimos las lágrimas de chocolate y amasamos un poco para
quitarle el aire, mojaros las manos con un poco de agua, ya que si no puede que
se os pegue la masa. Hacéis bolitas del tamaño que queráis, yo hice algunas más
pequeñas y otras más grandes para que cada uno en función del hambre y lo
goloso que sea elija entre unas y otras. Las colocáis encima de una bandeja de
horno que habréis forrado con papel de hornear y las dejáis otros 30 minutos
para que la masa vuelva a subir.
Tiempo de preparación: 2 horas (contando la
fermentación).
Gasto: 3 euros.
Raciones: 24 bollos de diferentes tamaños.
Dificultad: Media.
He hecho hoy los bollitos,y de textura están bien,pero,llevan poco azúcar,entonces están bastante insípidos,para mi gusto necesitan 150 gr. de azúcar.
ResponderEliminarGracias