Uno de
los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que
nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el
resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado
esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.
-
1 pierna grande de cordero
lechal (yo en este caso también metí unas costillas que a mi me gustan más
porque quedan más jugosas).
-
Un vaso y medio de vino blanco.
-
Medio vaso de agua.
-
Un chorro de aceite de oliva
virgen extra.
-
Un chorro de vinagre.
-
2 dientes de ajo.
-
2 hojas de perejil.
-
Medio puñado de pimienta en
grano.
-
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es colocar la carne en la bandeja del horno o en un
recipiente apto para este electrodoméstico, si lo hacéis en una fuente de barro
sale mucho más rico, pero como yo tengo un horno pequeño no me cogía.
Salamos
la carne, le echamos un chorro de aceite, un vaso de vino, medio de agua y unos
granos de pimienta y lo metemos al horno que ya estará precalentado a 200 ºC durante 2 horas y
media o 3 horas en función de cómo os guste la carne, yo lo deje tres horas.
Cuando
haya pasado 1 hora y media, pelamos los ajos y el perejil, lo echamos en un
mortero y lo machacamos. Esto lo ponemos en un cazo con un chorro de vinagre y
otro medio vaso de vino y lo calentamos. Abrimos el horno sacamos la carne, le
damos la vuelta y le echamos la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al horno.
Una vez
que ha pasado el tiempo, sacamos la carne del horno y si vemos que está bien
cocinada comenzamos a comer este exquisito manjar. Si durante el horneado veis
que se os ha quedado un poco seco podéis añadirle más agua o más vino.
Tiempo de preparación: 3 horas.
Gasto:11 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
ummm que rico¡¡¡¡ yo lo voy a hacer en Nochebuena, me toca todos los años, y como somos muchos tampoco la puedo hacer en cazuela de barro.... Te deseo a ti y a los tuyos Felices Fiestas y que el 2014 sea un año maravilloso para todos.- Besos¡¡¡
ResponderEliminarRiquísimo!!! me encanta, en mi casa siempre lo preparamos en estas fechas y lo hago como tú, queda muy bueno.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas.
Besos
Cocinando con Montse
hola!!! esta de escandalo! me encanta el cordero asi, y te quedo un color de primera, genial!
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte la Navidad y el año 2014, que vaya todo bien! besitos mil
Silvia
Ufff! Me encanta el cordero!
ResponderEliminarY te ha quedado espectacular!!!!