Hoy os
traigo una receta muy sencilla que si seguís exactamente los pasos a la hora de
doblar la masa de hojaldre os saldrán genial. Hace unas semanas escribí una
receta de palmeras
saladas rellenas de jamón y queso, aunque si queréis que os de mi opinión
me gustan mucho más dulces que saladas y sobre todo es porque la masa de
hojaldre prefiero utilizarla para postres que para recetas saladas, pero bueno
así podéis elegir entre la dos. Eso sí, esto sólo es el principio de las
recetas de la palmeras, ya que se pueden cocinar con mil y un ingredientes. En
unos días os colgaré la receta con relleno de chocolate para aquellos más golosos.
-
1 lámina de masa de hojaldre.
-
Azúcar.
-
Chocolate para fundir
(opcional).
Elaboración:
Abrimos
la plancha de hojaldre y espolvoreamos bien de azúcar. Hacemos una pequeña
marca en el medio de la plancha para saber por donde hay que doblar los lados
de la masa y comenzamos doblando los extremos de la masa hacia dentro, primero
el lado derecho y luego el izquierdo, también podemos enrollarla, pero yo
prefiero doblarla, me resulta más sencillo.
Continuamos
con los dobleces como os muestro en las fotografías hasta que nos queda un solo
rollo. A continuación, espolvoreamos con un poco más de azúcar y cortamos trozos
de un centímetro más o menos; daros cuenta que con una lámina de hojaldre os
saldrán unas 12 palmeras pequeñas.
Forramos
el horno con papel apto para este electrodoméstico. Antes de colocarlas les
damos algo de forma sacando un poco cada uno de los lados para que se quede con
la forma de palmera; no os
preocupéis si cuando las metéis al horno se deforman un poco, ya que según van
pasando los minutos adquieren mayor consistencia y mejor forma. Y si no se os
pueden quedar con forma de espirales, que están igual de buenas.
Precalentamos
el horno a 200ºC
y metemos las palmeras durante diez
minutos por un lado y cuando ya están doradas las damos la vuelta. Y ya están
listas para comer, luego la decoración es cosa vuestra, yo decidí fundir
chocolate al microondas y echárselo por encima y para que se endurecieran las
metí un rato al frigorífico, aunque también les podéis añadir más azúcar o
dejarlas solas. Todas están igual de ricas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
Muy fáciles y ricas. Una buena opción para no complicarse. Un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminar