Hay
veces que os sobra ensaladilla
rusa y no sabéis qué hacer. El otro día os di la receta de rellenar los pimientos
del piquillo, pero si tenéis una comida en casa de unos amigos podéis
llevar hecho un pastel de ensaladilla con el que vais a quedar muy bien y así
os quitáis esos restos que teníais en la nevera. Además, si tenéis niños en
casa, seguro que esta receta también les va a encantar y es una forma de que se
coman la ensaladilla sin verla, sobre todo si le habéis puesto bastantes
verduras.
Ingredientes:
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6 rebanadas pan de sandwich.
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Ensaladilla.
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4 lonchas de jamón york.
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2 lonchas de queso.
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1 lata de anchoas.
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1 pimiento del piquillo.
Elaboración:
Ponemos
un par de rebanadas de pan de sandwich en la bandeja donde vayamos a servir el
pastel. Las untamos de mayonesa (es lo primero que se cocina) y se echa por
encima la ensaladilla.
Se unta
con mayonesa otras dos rebanadas y se colocan encima el jamón y el queso. Una
de las dos rebanadas se corta por la mitad, mientras que la otra se deja
entera. Está última se pone en el espacio central del pastel, es decir, entre
las otras dos rebanadas. Mientras que la que hemos cortado cada cacho, se pone
en cada uno de los extremos. Es para que tenga más consistencia el pastel y no
se os desarme. Ahora ya sólo queda untar otras dos rebanadas de mayonesa y
ponerlas encima.
Luego
cogemos e impregnamos el pastel con bastante mayonesa tanto por arriba como por
los lados, yo lo de los lados lo hice con un pincel para que no me quedara toda
la bandeja llena de mayonesa, pero si os pasa esto podéis colocar lechuga
alrededor y así evitáis que quede feo el plato. Por encima del pastel colocáis
el pimiento y las anchoas y ya tenéis listo vuestro pastel salado; que ahora
con los calores vienen muy bien este tipo de comidas.
Tiempo de preparación: 15 minutos (sin contar
la ensaladilla).
Gasto: 4 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
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