Durante
estas fiestas uno de los productos más consumidos son las gulas. Normalmente se colocan en la mesa en una cazuela de barro
con aceite y un toque picante, pero si queréis sorprender a vuestros invitados,
aquí os dejo esta rica ensalada.
-
150 gramos de gulas.
-
Media lechuga tipo iceberg.
-
100 gramos de tomates cherry.
-
Cuatro lonchas de bacon.
-
2 rebanadas de pan duro.
-
50 gramos de cebolla frita.
-
2 dientes de ajo.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Vinagre de vino.
-
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en una sartén cortar el pan en
trozos pequeños y dorarlo un poco para que se hagan los picatostes, también lo
podéis cocinar en una freidora.
En esa
misma sartén echamos el bacon sin aceite y esperamos a que se dore un poco. Lo
sacamos y lo reservamos. El siguiente paso es añadir de nuevo un chorro de
aceite en la sartén y echar los dos dientes de ajo muy picados. Cuando veamos
que comienzan a dorarse se incorporan las gulas
con un poco de sal.
Ahora
sólo queda montar la ensalada, cortamos la lechuga, los tomates cherry por la
mitad y en una ensaladera grande, colocamos la base de lechuga, la cebolla
frita, los picatostes y los tomates. Para adornar colocamos los trozos de bacon en los lados y las gulas en el centro de la ensalada. La
aliñamos al gusto y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario