Esta es
una receta muy fácil y que es un sano aperitivo, aunque claro nada como unas ricas
patatas fritas, pero hay que ir variando y necesitamos incluir el verde en
nuestra dieta. Además, para los que tenéis huerto, ahora es cuando salen los
calabacines, así que pondré varias recetas con este producto para que los
vayáis gastando.
Ingredientes:
-
1 calabacín mediano.
-
2 lonchas de jamón york.
-
2 lonchas de queso.
-
Aceite de oliva.
-
1 huevo.
-
Harina.
-
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cortar el calabacín en rodajas, no las hagáis muy
gruesas, ya que si no tardarán mucho en freírse y podéis correr el riesgo de
que se os queden un poco crudas. En las rodajas (que habéis salado con
anterioridad) colocáis un trozo de jamón york, un trozo de queso, otro trozo de
jamón york y otra rodaja de calabacín.
A
continuación, lo pasamos por huevo, al que le hemos puesto un poco de sal, el
siguiente paso es rebozarlo en harina (yo no lo rebocé mucho para disminuir el
número de calorías, pero eso como queráis) y finalmente lo freímos en aceite
muy caliente, en este caso yo emplee la freidora.
En pocos
minutos está listo así que lo sacáis y lo dejáis escurrir en papel absorbente y
ya están listos para comer, lo podéis servir como aperitivo y seguro que
asombráis a vuestros comensales. Si no queréis liaros tanto, aunque es un
aperitivo muy fácil, simplemente con rebozar las rodajas de calabacín, tendréis
un bocado muy exquisito.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario