Seguro
que todavía tenéis productos del huerto, por eso os traigo esta rica receta que
seguro que os sorprenderá. Me la ha dado mi suegro y es de un pueblo alcarreño
que se llama Henche, así que espero que os guste.
Ingredientes:
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600 gramos de calabacín.
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200 gramos de patata.
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2 dientes de ajo.
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Un poco de pan duro.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
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Pimentón.
Elaboración:
Lo
importante de esta receta es tener buenos productos del huerto y utilizar el
triple de calabacín que de patata. Las medidas que os he puesto son para dos
personas, ya que aunque os parezca mucho, debéis tener en cuenta que el
calabacín tiene mucha agua, así que si queréis hacer para más personas no
tenéis nada más que duplicar las cantidades.
Trocea
y pela el calabacín sálalo y comienza a freírlo con muy poco aceite. Si veis
que se seca se le añade un poco de agua para que se haga en su jugo. Cuando ya
está casi hecho se chafa y se saca un plato. Tardará unos 25 minutos.
Mientras
tanto peláis las patatas y las saláis, en la misma sartén donde se ha cocinado
el calabacín, echáis una cucharada de aceite y freís las patatas. Cuando están
casi cocinada se chafan las patatas y se le añade el calabacín para mezclar los
dos sabores, pero no hay que añadirle más aceite.
En otra
sartén, con un poco del aceite de las patatas se refríe el pimentón, tened
cuidado de que no se os pegue, ni se os queme. Una vez que está hecho se añade
al sofrito.
Ahora
tiene que estar media hora a fuego medio mientras se sofríen los dos productos
en su propios jugo, si se os agarra (a mí no me ocurrió, porque la sartén era
nueva), no os preocupéis, ya que antiguamente se agarraba bastante con las
sartenes que utilizaban y eso era lo que le ofrecía ese sabor característico.
Cuando
lleva 15 minutos machacamos los dos dientes de ajo y el pan duro en un almirez,
le añadimos un poco de agua y se lo añadimos al guiso y cuando ha pasado la
media hora ya está listo para degustar. No dejéis de hacer este plato, sobre
todo si tenéis buenos productos del huerto.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
oyeeeee pero mandame un tupper con esto niña y encima con cositas de la huerta...?? vaaaaaaaaaamos delicioso cariño.
ResponderEliminarte mando besotes y muy buen finde tengas preciosa.
Me gusta que rico
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua, qué bueno!!
ResponderEliminarUn beso.