Como
parece que os gustaron los entrantes
que hice de queso hace unas semanas, he decidido ponerme manos a la obra y
colgar otro post de este gran producto, que sin duda es mi favorito. Además,
como tanto en este país como en los que tenemos alrededor hay tantas
variedades, hay sin fin de recetas que llevan algún tipo de queso.
Ingredientes:
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400 gramos de queso camembert.
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2 dientes de ajo.
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Perejil.
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Aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración:
Abrimos
la caja que contiene el queso y pinchamos la corteza con un tenedor. A
continuación, comenzamos a realizar el majado con los dos dientes de ajo
picados finamente, el perejil y le añadimos el aceite. Lo machacamos todo y
cubrimos la parte de arriba del queso. Lo volvemos a tapar con el papel y lo
dejamos así cinco minutos para que todos los sabores vayan penetrando en el
queso.
Precalentamos
el horno a 200º, sacamos el queso de su caja de madera, le quitamos el papel y lo ponemos en una fuente apta para
horno. Lo introducimos en el horno y lo tenemos 15 minutos hasta que vemos que
los ajos están un poco dorados. Lo sacamos y ya está listo para comer. Este
aperitivo se puede acompañar con diferentes tipos de pan para que cada uno se
lo unte en lo que más le guste. Yo no le quito el ajo de arriba, ya que al
tostarse al horno le da un sabor muy rico, pero si no sois muy amantes del ajo
o el sabor os parece un poco fuerte se lo podéis retirar antes de llevarlo a la
mesa. Incluso lo podéis cambiar por ajo en polvo que os ofrecerá un sabor mucho
más delicado.
PROVOLONE
CON JAMÓN Y PIMIENTOS:
Ingredientes:
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300 gramos de queso provolone.
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1 pimiento
verde frito.
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4 lonchas de jamón serrano.
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Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Orégano.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es coger una fuente redonda apta para horno, hay colocamos
una de las mitades del queso, yo compre dos de 150 gramos cada uno. No
obstante, si elegís un trozo de queso más grande lo partís por la mitad y
listo. Ponéis un poco de aceite, yo utilicé el de los pimientos, en la base de
la fuente y colocáis la primera mitad del queso. Encima colocáis el pimiento
verde frito, yo utilicé de estos porque los tenía recién hechos y me encantan,
pero si no podéis utilizar piquillos, rojos o amarillos. Eso sí secarlos un
poco que no tengan mucho aceite, ya que si no os podría quedar demasiado
aceitoso.
El
siguiente paso es colocar las lonchas de jamón serrano y tapar con el otro
trozo de queso. Espolvorear un poco de orégano por encima o la especia que más
os guste. Ahora lo metemos al horno, que estará precalentado a 200º, unos 15
minutos o hasta que veáis que la parte de arriba está dorada, y ya está listo
para comer.
alaaaaaaaa Laura que buenos los quesos ummmmm. el camembert al horno lo hago mucho y el otro habrá que probarlo :)
ResponderEliminarbeosteeeeeeeeeeeee
Que buenooooo!! con recetas como esta creo que la operación bikini se va al traste pero da igual!!! Besoss
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