En este artículo os
voy a explicar algunos consejos para que vuestra parrillada sea perfecta.
Podéis utilizar una barbacoa o si tenéis alguna chimenea podéis hacer ahí la
lumbre y luego colocar las parrillas encima, yo tengo la suerte de tener esta
segunda opción, pero seguro que muchos de vosotros la tenéis que realizar en la
barbacoa, hay de diferentes tamaños y como no de distintos precios, coged la
que más se amolde a vuestro bolsillo y sobre todo al uso que le vais a dar.
Lo primero que debéis tener en cuenta es la fuente de calor
podéis utilizar carbón que es lo más sencillo y rápido, pero yo os recomiendo
que utilicéis sarmientos, ya que le va a dar un gusto a la carne único. Eso sí
debéis tener cuidado, ya que cuando la carne suelte algo de grasa puede que se
aviven las ramas y se os quemé parte de la parrilla. También tened en cuenta
que esta opción es más lenta, ya que hay que dejar que se quemé la carne para
que haya ascuas suficientes para realizar vuestras parrillas.
Antes de poner la carne a la barbacoa es mejor que sacarla
un rato antes de la nevera, si os gustan las hierbas aromáticas podéis ponerle
alguna e incluso echarle algún tipo de salsa antes de ponerla sobre las
parrillas o cuando le des la vuelta. Si os gustan los adobos, podéis poner la
carne unas horas antes en adobo y tendrá un sabor mucho más pronunciado, aquí
os dejo la receta de unos ricos pinchos morunos: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/09/pinchos-morunos.html
Cada carne tiene un tiempo de preparado, no es lo mismo asar
pollo que te va a costar más a cocinar chorizos, salchichas o morcilla, que
tardan relativamente poco. Lo mismo ocurre con el tamaño de las piezas cuando
más grande sean más tiempo tardarán en cocinarse. Además, no es bueno estar todo
el rato dando vueltas a las parrillas, lo mejor es dejarlas hasta que estén
prácticamente cocinadas y luego darles la vuelta.
Sobre cuando salar las carnes, aquí hay diferentes teorías,
hay gente que se la hecha antes, otra cuando ya está cocinada y otra cuando le
va a dar la vuelta, yo dependiendo de la carne me gusta más de una forma o de
otra.
Una vez que ya hemos sacado la carne de la parrilla y está a
nuestro gusto, lo mejor es acompañar este manjar con una cerveza fresquita o un
rico vino. Eso sí apagad bien la lumbre para no llevaros sustos y tened en
cuenta que en verano no se puede hacer lumbre al aire libre, ya que hay riesgo
de incendios.
Ahora con el buen tiempo las parrilladas son imprescindibles, a mí me gusta la carne con un tinto de verano
ResponderEliminarAbrazos!!
Wuauuu!! Qué rico!! Menudo día que pasaste tan lindo!!
ResponderEliminarbesos
Que rico'¡¡¡¡,me enacanta,besos
ResponderEliminarQué buena parrilla para pescados enteros, que a veces darlos vuelta sobre la barbacoa hace que se dañen, que queden poco prolijos... En Argentina tenemos muchos peces sin escamas, además de los salmónidos, para los que creo que estas parrillas son ideales. Para este propósito las he visto anunciadas casi iguales, solo que ambas rejillas son un poco curvadas para seguir la forma de los peces. Aquí no se usan para carne ni embutidos ni verduras. Lo más común son las parrillas simples, como rejillas y con patitas que se apoyan en el suelo o dentro de estructuras con chimenea y piso de refractario que están construidas de ladrillos u hormigón... Buscadlas en el Google: https://www.google.com.ar/search?q=parrillas&biw=1024&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjF-6anoanNAhXGgJAKHT64ANgQ_AUIBigB (imágenes)
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