Ingredientes:
-
Bizcocho:
o
110
gramos de mantequilla en pomada.
o
210
gramos de azúcar.
o
2 huevos.
o
1
cucharadita de extracto de vainilla.
o
290
gramos de harina de repostería.
o
7 gramos
de levadura.
o
180
mililitros de leche entera.
o
Una pizca
de sal.
-
Crema
pastelera:
-
Cobertura
de chocolate.
o
110
gramos de cobertura de chocolate.
o
90 gramos
de nata.
Elaboración:Lo primero que hacemos es el bizcocho, batimos el azúcar y la mantequilla y una vez que están mezcladas vamos añadiendo los huevos uno a uno y el extracto de vainilla. Ahora añadimos la leche y por último la harina, la sal y la levadura tamizadas. Metemos en un molde desmontable de 18 a 22 centímetros y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.
Mientras tanto hacemos la crema pastelera, os he dado dos formas de realizarla, yo en este caso la cociné al microondas, ya que se tarda menos tiempo y hay que estar menos pendiente.
Una vez esté el bizcocho se saca, se deja enfriar y se corta por la mitad y se rellena con la crema pastelera.
Ahora hacemos la cobertura de chocolate, ponemos la nata a calentar y cuando veamos que empieza a hervir la retiramos y añadimos el chocolate cortado en trozos. Le damos vueltas hasta que se deshaga y luego se lo añadimos por encima al bizcocho. Dejamos que todo se enfríe y ya está listo para comer.
Un bizcocho delicioso, tierno y jugoso. Vamos ahora me comía un trocito con el café, un beset
ResponderEliminarQué buenísimo, me encanta y seguro que para el reto es una aportación perfecta. Un beso
ResponderEliminarSe ve bien rica esta tarta.
ResponderEliminarFeliz verano, nos vemos a mediados de septiembre.
Un beso