Al margen de las dos botellas que me enviaron en la sección de monovarietales también podéis encontrar Royal, Arbequina y Hojiblanca. Cada una se utiliza para diferentes preparaciones. Por ejemplo la variedad Frantoio se usa para marinar salmorejos o cremas frías como el ajoblanco o la crema de calabaza. Incluso lo podéis utilizar para hacer algún postre tipo bizcocho o magdalenas.
Por su parte, la variedad Picual es ideal para maridar con
sabores intensos como el ajo, la cebolla, el pimiento, ensaladas frescas, pescados
azules al horno y para rociar como ingrediente final sobre carnes rojas o
guisos tradicionales. Incluso también se puede utilizar para postres que lleven
chocolate. No obstante, aquí os dejo voy a dejar esta rica receta de una tosta
con queso y aceite que le va que ni pintada: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2017/02/tosta-de-queso-con-aceite.html
Un regalo maravilloso, sin duda sabrás darle buen uso y disfrutarlo!!!un beso
ResponderEliminarMenudo regalazo, que bien uso le vas a dar.
ResponderEliminarUn besito
Un detalle muy sabroso, a disfrutar de los buenos aoves de Jaén
ResponderEliminarRegalazo, el mejor aceite de oliva de baeza.
ResponderEliminar