La verdad es que yo no soy
muy de cremas, pero bueno son un buen primer plato y sobre todo es una
forma de enmascarar los sabores y texturas para aquellos que no somos muy
amantes de las verduras. Como en todas las recetas cuentan mucho los
ingredientes seleccionados y como vivo en un pueblo he tenido la suerte de que las
verduras utilizadas en la receta provengan del huerto de unos amigos.
Ingredientes para seis personas:
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Un kilo de
calabaza.
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Dos zanahorias.
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Dos patatas
grandes.
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Dos quesitos.
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Sal y aceite.
Lo primero es limpiar y pelar las verduras, lo que más cuesta es la calabaza, ya que tiene la
piel más dura y hay que quitarle las pipas que se encuentran en su interior. Se
cortan todos los ingredientes en trozos de unos cinco centímetros.
Ponemos en una cazuela agua a hervir con un puñado de sal. Una
vez que rompa echamos todas las verduras. Yo no suelo utilizar olla rápida por
lo que tardan 35 minutos en cocinarse si utilizáis este tipo de olla pues
seguramente en 7 u 8 minutos ya estarán. Lo sabréis cuando pinchéis las
verduras y estén blandas.
Cuando estén cocinadas las verduras le quitáis la mitad del
agua de la cocción, le añadís un par de cucharadas soperas de aceite oliva
virgen y los quesitos y comenzáis a triturar toda la mezcla con la batidora. Si
veis que se os queda demasiado espesa le añadís un poco más del agua de la
cocción que habéis retirado.
Tiempo de preparación: Una hora.
Gasto: 5 euros
Raciones: 6 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Creo que Julio la hizo una vez en casa... pero para la próxima que tengamos calabaza la hago a ver que tal sale.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima lo hare lo antes posible un saludo
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