miércoles, 30 de enero de 2013

FLAN DE TURRÓN



Es un flan muy parecido al de queso, pero cambiando algunos ingredientes. Este flan es muy útil cuando nos ha sobrado turrón blando de las navidades es una forma de darle uso y que no sé nos caduque.
Ingredientes para 8 personas:

-          Un litro de nata.
-          Una tableta de turrón blando (300 gramos).
-          Un paquete de flan de ocho raciones.
-          Un vaso grande de leche.
-          Caramelo.


Ponemos en un bol la tableta de turrón con un chorrito de leche y lo introducimos en el microondas hasta que esté blando. Os aconsejó que lo pongáis bajo de temperatura y le echéis un ojo de vez en cuando para que no se os quemé.
Calienta la nata y cuando comience a hervir le añadimos el turrón que hemos ablandado y removemos hasta que esté completamente integrado con la nata. No os preocupéis si queda alguna almendra, ya que así está más rico.
Deshacemos el sobre de flan en un vaso de leche y lo añadimos a la mezcla y esperamos hasta que vuelve a hervir para que todo quede bien ligado.

Por último, caramelizamos un molde y volcamos la mezcla dejándolo en la nevera, como mínimo cinco horas, aunque lo podéis hacer el día anterior y coméroslo al día siguiente. Como ya os he contado, personalmente los flanes no los suelo decorar, pero si os apetece podéis ponerle almendras, avellanas por encima o la típica nata.


Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 8.
Dificultad: Muy fácil.

1 comentario:

  1. Que bueno Laura... y eso que yo no soy golosa pero menuda pintaza tiene esto x dios¡¡¡¡ Besos¡¡¡

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