Es una
receta que variando un poco los
ingredientes pueden salir algunas parecidas, que poco a poco iré desgranando en
el blog. Sin embargo, la primera que voy a poner es el flan de queso, que se la dieron a mi madre este verano y desde entonces la he cocinado varias veces. Como os habréis dado cuenta soy una amante del queso así que seguro que a los que compartáis esta afición os encantará.
Los flanes se pueden adornar con lo que se quiera, aunque la verdad a mi me gustan simplemente con el caramelo con el que se unta el molde. El caramelo se puede comprar o se puede cocinar mientras se está realizando el flan, yo suelo elegir la primera opción.
Los flanes se pueden adornar con lo que se quiera, aunque la verdad a mi me gustan simplemente con el caramelo con el que se unta el molde. El caramelo se puede comprar o se puede cocinar mientras se está realizando el flan, yo suelo elegir la primera opción.
Ingredientes
para 8 personas:
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Un litro de nata montada.
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6 quesitos.
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5 cucharas soperas de azúcar.
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2 sobres de cuajada.
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Un vaso de leche para deshacer la cuajada.
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Caramelo líquido para el molde.
Se
deshacen los sobres de cuajada en el vaso de leche, luego se mezclan todos los
ingredientes (excepto el caramelo) con una batidora, yo prefiero cortar los
quesitos para que se deshagan mejor.
A
continuación, se colocan los ingredientes mezclados a fuego medio hasta que
rompe a cocer y se retira. Mientras están cociendo los ingredientes, siempre a
fuego medio o bajo para que no se nos pegue en el fondo de la cacerola el
azúcar, untamos en el recipiente el caramelo líquido.
Finalmente,
echamos en el molde la mezcla y dejamos que se enfría. Una vez frío lo metemos
en la nevera, que tiene que estar como mínimo cuatro horas y listo para
degustar.
Tiempo
de preparación: 20 minutos.
Gasto:
5 euros.
Raciones:
8.
Dificultad:
Muy fácil.
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