-
300
gramos de harina de fuerza.
-
130
mililitros de leche.
-
1 huevo.
-
7 gramos
de levadura seca de panadería.
-
50 gramos
de mantequilla.
-
20 gramos
de azúcar.
-
10 gramos
de azúcar avainillado.
-
4 gramos
de sal.
-
Glaseado:
o
25
mililitros de agua.
o
100
gramos de azúcar glass.
-
Chocolate,
topings, galletas Oreo…
Elaboración:
Ponemos la pala de amasado en nuestro robot de cocina y
añadimos a la jarra todos los ingredientes y mezclamos 2 minutos a velocidad 1.
Mezclamos nuevamente 10 minutos a velocidad 3.
Sacamos la bola y dejamos en un bol tapado hasta que doble
su volumen. Sacamos la masa a la mesa enharinada y aplanamos con un rodillo.
Cortamos los círculos de los donuts y esperamos a que suban un poco más ahora
los podemos freír en aceite de girasol o si queréis reducir el número de
calorías los metéis al horno a 175º hasta que se doren.
Se sacan y se bañan en la glasa que hayamos hecho con el
agua y el azúcar glass o con chocolate y luego los podéis decorar como más os
gusten con galletas Oreo, fideos de chocolate, de caramelo…
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar el reposo).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que banquete me daría yo con esos donuts 👍besinos
ResponderEliminarUna delicia para quien se los pueda comer.
ResponderEliminarBss
Ummm, qué ricos, hace mil años que no pruebo uno, te han quedado de cine!!
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