lunes, 30 de enero de 2017

TERNERA A LA JARDINERA

Aquí os traigo un guiso tradicional para pasar estos días de frío.
Ingredientes:

-          500 gramos de ternera.

-          ½ cebolla.

-          2 dientes de ajo.

-          2 zanahorias.

-          1 bote de guisantes.

-          200 gramos de tomate frito.

-          Un chorro generoso de vino blanco.

-          1 vaso de agua.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Pedimos en la carnicería que nos corten la carne en trozos pequeños. Salpimentamos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. La sacamos y la reservamos.
En la misma cazuela añadimos la cebolla y los ajos pelados y picados, junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Salteamos todos durante diez minutos y añadimos el tomate y los guisantes. Dejamos cocinar un par de minutos y ponemos la carne, el vino blanco y el agua.
Ahora cuando empiece a cocer, tapáis la olla y lo dejáis durante una hora hasta que la carne este blandita. Esta receta la podéis acompañar con arroz blanco o patatas.
Tiempo de preparación: 1 hora y media.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 3 personas.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Laura esta es una de las formas que más me gusta para cocinar la ternera, tiene tanto color, y sabor, que la carne se come casi sin darte cuenta.
    Besos

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  2. Qué tierna y sabrosa se ve, todo un acierto!!

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