Ingredientes:
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5 huevos.
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50 gramos
de azúcar.
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40 gramos
de mantequilla.
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100
gramos de harina.
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Media
cucharadita de levadura.
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1
cucharadita de sal.
o
Relleno:
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½ lechuga.
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Surimi
rallado.
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50 gramos
de queso feta.
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Aceitunas.
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Una lata
de atún.
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Mayonesa.
§
2 lonchas
de jamón.
§
Un par de
pimientos del piquillo para adornar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el tronco o brazo gitano. Para
ello, separamos las claras de las yemas y éstas últimas las juntamos con el
azúcar, la sal y batimos. Luego montamos las claras y las añadimos con
movimientos envolventes para que no se bajen, echamos la harina y la levadura
tamizadas y por último, la mantequilla derretida. Juntamos bien todos los
ingredientes.
Colocamos un papel de horno en la bandeja de horno, echamos
la mezcla y lo metemos durante 10 minutos a 180º. Sacamos la bandeja, colocamos
otro papel de horno encima de nuestro brazo gitano y un trapo de cocina y le
damos la vuelta. Enrollamos antes de que se enfríe y reservamos.
Mientras tanto comenzamos a realizar el relleno, echamos la
lechuga, el queso, las aceitunas y el jamón en un vaso triturador. Lo batimos
todo bien y luego añadimos el surimi rallado y el atún desmigado y sin aceite,
añadimos mayonesa al gusto y ya tenemos nuestro relleno.
Ahora desenrollamos el brazo gitano, echamos una capa de
mayonesa y colocamos el relleno, no coloquéis demasiado relleno, ya que si no
se os saldrá, aunque lo podéis retirar con una espátula. Lo enrolláis y lo
metéis a la nevera hasta la hora de servir.Luego justo antes de servirlo, quitáis los bordes, le echáis una capa generosa de mayonesa, lo adornáis como queráis, en este caso con aceituna y pimientos del piquillo y servís a vuestros invitados.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Fácil.
Gracias Laura García Puebla por compartir estas deliciosas recetas, estoy muy agradecida, .Dios la Bendiga.
ResponderEliminarCon este tipo de receta siemlre se acierta, yo recurro mucho a ellas Te ha quedado estupendo!
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