martes, 17 de enero de 2017

ARROZ BLANCO AL MICROONDAS

Como ya os dije os voy a ir colocando cada semana una rica receta al microondas para ahorraros tiempo en la cocina y que utilicéis este electrodoméstico. Hoy os traigo un simple arroz blanco que en cuanto lo empecéis a realizar al microondas seguro que no dejáis de utilizar esta técnica.


Ingredientes:

-          ½ vaso de arroz blanco.

-          Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

-          1 diente de ajo.

-          Sal.

-          Un vaso de agua.

Elaboración:
Echamos el aceite en un molde apto para microondas con el ajo cortado en tres trozos. Lo ponemos a máxima potencia durante un minuto.

Retiramos el ajo y echamos el arroz sobre el aceite, lo volvemos a meter al microondas durante un minuto a máxima potencia, lo sacamos le damos varias vueltas y le echamos el agua, recordar que siempre hay que echar el doble de agua que de arroz.
Lo salamos y lo volvemos a meter al microondas durante nueve o diez minutos, sacamos dejamos reposar otros diez minutos y ya está listo para comer. En este caso como era para mi peque lo acompañé con un rito tomate frito.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Me viene genial esta receta! Hoy mismo la pruebo. Ayer había en el Lidl un "trastito" de silicona para cocer arroz en el micro y apunto estuve de llevármelo a casa! menos mal que no lo cogí, luego no cabe en los armarios!jjj BSS guapa!

    ResponderEliminar
  2. Una receta facilita y rápida, estas siempre van bien para esos días que tenemos poco tiempo.
    Besoss

    ResponderEliminar