Los sobaos son un dulce que se toma mucho para desayunar. Su
origen es cántabro y siempre que subo a esta zona suelo bajarme varios paquetes
de sobaos. Podéis comprarlos caseros en panaderías de allí o industriales, una
de las marcas más conocidas es “El Macho”. No obstante, aquí os dejo la receta
para que la elaboréis vosotros mismos en vuestra casa.
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250
gramos de mantequilla.
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250
gramos de harina de repostería.
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250
gramos de azúcar.
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Ralladura
de un limón.
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1
cucharadita de sal.
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3 huevos.
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Un sobre
de levadura en polvo.
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla, que tendremos a temperatura
ambiente con el azúcar y el limón. Cuando esté bien mezclado añadiremos la sal
y los huevos de uno en uno para incorporarlos bien. Tamizamos la harina y la
levadura y se la añadimos.
Untamos un molde cuadrado con mantequilla y espolvoreamos
harina para que no se nos pegue la mezcla. A continuación, vertemos la masa.
Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos enfriar, lo cortamos en cuadrados
y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 5 raciones.
Dificultad: Fácil.
Hola Laura!! qué ricos te han quedado estos sobaos!! nunca los he preparado caseros, pero viendo tu receta, lo bien que lo explicas y lo rico que te han quedado tomo nota para hacer esta maravilla de sobaos, besotes
ResponderEliminarElena
Qué buenos tienen que estar caseros!! la foto del corte está para comérsela.
ResponderEliminarUn beso.
Pues no sabía cómo se hacían, se ven buenísimos!!un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen!
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