El merengue es un dulce que se utiliza mucho en repostería,
aunque también se puede comer solo. Hoy os traigo unos ricos merengues al
horno, que pueden servir como golosina para los más pequeños de la casa.
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3 claras
de huevo.
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200
gramos de azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º. Separamos las claras de las
yemas. Las yemas las dejamos para otra preparación, mientras que las claras las
montamos a punto de nieve. Cuando están casi montadas comenzamos a echar el azúcar
poco a poco para que no se nos bajen.
Tenéis que batir hasta que las claras de huevo adquieren una
textura firme y brillante. Colocamos el merengue dentro de una manga pastelera.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno y vamos haciendo las figuras
que queramos con el merengue, dejamos espacio entre ellos, ya que en el horno
suben un poco. Reducimos la temperatura hasta los 100º y los tenemos 90 minutos
en el horno.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Una deliciosa e irressistible golosina, muy divertido hacerlos. Besos.
ResponderEliminarHola Laura!!! te han quedado unos merenguitos de lo más deliciosos y las yemas de tu anterior entrada tienen una pinta espectacular, me encantan!! Besotes
ResponderEliminarElena
Mi marido te dejaba sin ninguno, con lo que le gustan!! Se ven estupendos!!un beso
ResponderEliminarQue ricos, tengo que hacerlos que tengo un monton de claras congeladas, besos
ResponderEliminarQue ricos, y lo rápido de hacer que parecen, una apuesta por lo dulce sana y segura. BSS!!!
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