Uno de los postres que más gustan a los pequeños de la casa
son las natillas, aunque hay muchas marcas en el mercado, aquí os dejo la
receta para que las cocinéis en casa.
-
4 yemas.
-
350
mililitros de leche entera.
-
50 gramos
de azúcar.
-
Un chorro
de vainilla.
-
Una
cucharadita de maizena (opcional).
-
Canela en
polvo.
-
Galletas.
Elaboración:
Separa las claras de las yemas. Colócalas en un bol y
batelas con medio vaso de leche y mezcla bien. Coloca el resto de la leche en
un cazo, añade el chorro de vainilla, remueve y agrega el azúcar. Cuece a fuego
suave hasta que empiece a hervir.
Agrega un cazo de la leche caliente a la mezcla de las
yemas. Remueve bien y vierte todo de nuevo en la cazuela. Cocina a fuego suave
hasta que coja cuerpo (esto se nota cuando al mover la cazuela las natillas se
mueven en bloque). Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que si no se
estropearían las natillas. Si no alcanza el punto deseado y las queréis más
espesas, disolver una cucharadita de maizena en un poco de leche y añadirlo la
mezcla, continuar dando vueltas a la mezcla hasta que espesen.
Pon las natillas en los boles elegidos para servirlas,
échales un poco de canela en polvo y colocales una galleta para decorar antes
de servir las natillas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Media.
Me encantan las natillas, con lo sencillas que son de hacer, no merece la pena dejar de hacerlas por unas envasadas.
ResponderEliminarBesos!!!
A mi hija le gustan muchísimo! las voy a hacer con tu receta, qué ricas se ven. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminar